News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Накануне Дня независимости Соединенных Штатов Америки президент Армении Армен Саркисян принял Чрезвычайного и полномочного посла США в РА Линн Трейси.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, в ходе встречи Саркисян поздравил посла с государственным праздником и пожелал ей успехов, в ее лице и дружественному народу Соединенных Штатов.

Президент Армении выразил признательность за продолжительную помощь, оказываемую РА правительством США, и особенно за поддержку в этот сложный период, обусловленный пандемией COVID-19, в то же время, отметив, что настоящая дружба проявляется в трудные времена.

В свою очередь, Трейси отметила, что Соединенные Штаты продолжат оказывать содействие Армении в вопросах развития демократии, борьбы с коррупцией, реформ в различных сферах, в вопросах формирования бизнес среды, привлекательной для инвесторов.

По просьбе посла президент республики коснулся изменений в Конституции и процесса, касающегося конституционных реформ. В этом контексте, говоря о комиссии по конституционным реформам, Саркисян отметил важность общественных обсуждений вокруг процесса разработки Основного закона и участия по возможности широких слоев общества.

Собеседники говорили также об инвестициях. Они согласились, что любые инвестиции должны быть защищены не только законом, но и наличием благоприятной и привлекательной среды, подчеркивая важность работы и совместных усилий в этом направлении.

Посол США коснулась американских программ и инвестиционных возможностей, направленных на экономическое развитие Армении.

Саркисян отметил, что пандемия COVID-19 и ее влияние на экономику требуют быстрого реагирования и гибких механизмов для стимулирования инвестиций. В этом плане создание Рабочей группы быстрого реагирования инвестора он счел важным инструментом, отметив, что эти и ряд других предложений нашли место в докладе «Стратегия стимулирования инвестиций в условиях мирового кризиса и после него”, подготовленном аппаратом президента республики и Конференцией ООН по торговле и развитию.

Подчеркнув важную роль новейших технологий для будущего Армении, Саркисян в этом контексте заговорил и о президентской инициативе ATOM и возможном сотрудничестве, направленном на развитие технологий и науки в нашей стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Подписан меморандум о взаимопонимании между группой дружбы Армения-США и Комиссией Палаты представителей
В своей вступительной речи посол США в Армении Линн Трейси отметила…
Глава Генштаба и посол США обсудили вопросы сотрудничества
Были затронуты вопросы, касающиеся армяно-американского двустороннего...
Эксперт: В Соединенных Штатах Азербайджан работает против России
Проект резолюции был введен в обращение при финансировании посольства Азербайджана…
Серж Танкян призвал прекратить финансирование Азербайджана
Министерство обороны и Агентство международного развития…
Политолог: Появилась самая антиармянская резолюция в истории Конгресса США
Госсекретарь вместе с секретарем обороны представляет в соответствующие комиссии…
Американские сенаторы Боб Менендес и Кори Букер призвали прекратить военную помощь Вашингтона Азербайджану
Последние действия Баку лишь умножили насилие, воспрепятствовали усилиям, направленным на достижение мирного и долгосрочного решения Нагорно-карабахского конфликта...