News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Серьезное снижение рождаемости ожидается в Италии в результате пандемии COVID-19, указывается в опубликованном ежегодном докладе Национального института статистики (Istat), передает РИА Новости. 

«Быстрое падение рождаемости может приобрести еще большее ускорение в период пост- Covid», - говорится в этом документе.

«Недавние исследования, которые принимают во внимание атмосферу неопределенности и страха, связанную с пандемией, ясно демонстрируют ее первые последствия в ближайшем будущем», - отмечают эксперты главного статистического ведомства страны. При этом они обращают внимание на весьма негативные тенденции на национальном рынке труда, создающие большие проблемы для итальянцев, которые хотели бы иметь детей, но не могут себе этого позволить по экономическим причинам.

Согласно расчетам Istat, в результате пандемии коронавируса число новорожденных в текущем году может снизиться более чем на 10 тысяч и составить 426 тысяч. Пессимистический сценарий предусматривает аналогичное снижение рождаемости и в 2021 году, когда количество новорожденных может сократиться до 396 тысяч.

По данным Istat, в 2019 году уровень рождаемости в Италии достиг своего исторического минимума: тогда число новорожденных составило всего 435 тысяч человек, причем почти 20% детей родились у матерей-иностранок. Это самый низкий показатель с момента образования единого итальянского государства в 1861 году. Примечательно, что тенденция к сокращению численности населения Италии наблюдается уже десять лет подряд.

По состоянию на четверг общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах составило почти 241 тысячу, свыше 191 тысячи больных выздоровели, жертвами стали 34 814 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Коронавирус в Армении: 13 новых смертей
За сутки зарегистрировано 160 новых случаев заражения коронавирусом, а днем ранее – 23…
Житель Джорджии продавал «лекарство», которое снизит риск заражения COVID-19
По данным федеральной прокуратуры Саванны, Мэтью Ринкарц и его компания Fusion Health and Vitality, обвиняются в утверждении, что препарат под названием Immune Shot снизит риск заражения COVID-19 на 50%...
В Израиле начали разработку медицинской маски из черного и белого золота с бриллиантами
Отмечается, что маска может стоить до $1,5 млн…
Число погибших от коронавируса в США к концу 2020 года может достигнуть 300000 человек
«Будем ли мы ближе к 200 000 или к 300 000 - зависит от того, что мы делаем и как это будет развиваться»...
США поделятся с миром вакциной против коронавируса после удовлетворения американских потребностей
«Нашим первоочередным приоритетом, конечно же, является разработка и производство достаточного количества безопасных и эффективных вакцин и терапевтических средств...
ВОЗ: В борьбе с коронавирусом есть проблески надежды
По его словам, некоторые страны Юго-Восточной Азии, Новая Зеландия, Руанда и острова Карибского и Тихоокеанского регионов смогли подавить вирус на раннем этапе...