News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Власти не смогли реализовать свою идею-фикс вокруг Амулсара по смене акционеров, теперь они пытаются «отступить с песней», начался процесс банкротства «Лидиан», 30 июня должно было быть принято решение, но все перенесено на 18 июля. Об этом пишет газета «Грапарак», ссылаясь на собственные источники.

«В связи с коронавирусом экономика столкнулась с серьезными проблемами, нет и не будет инвестиций, денег нет. Сейчас власти мечтают, чтобы «Лидиан» начал эксплуатировать рудник, и в эти дни они пытались проверить, сможет ли «Лидиан» начать работу?

Из прежней охранной службы по очереди по два человека входили-выходили на «территорию», сейчас сюда привели 50 охранников, чтоб понять реакцию активистов и жителей Джермука, степень недовольства», - сказал кандидат биологических наук Ваагн Варагян.

А что зафиксировал «штурм»? «Было серьезное сопротивление, охранников отодвинули назад, вновь остались дежурные 2 человека, резонанс в прессе, проверили и Facebook. Вывод один – власти пойдут по пути эксплуатации рудника.

Вместо того, чтобы за года оценить реальные экологические риски и четко объяснять, почему рудник надо эксплуатировать и насколько эти риски управляемы, они решили пойти силовым путем», - заявил наш собеседник. На вопрос, думаете, что откроют, он ответил: «До осени. У них нет иного выхода, а люди до конца будут стоять, что может иметь непредсказуемые последствия не только для окружающей среды, но и власти Пашиняна», - отмечает издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционер: При Николе Пашиняне представители Фонда Сороса пришли к власти в Армении
Соросовцы тогда не принимали каких-либо решений по части осуществления государственной…
Оппозиционер: Политические репрессии и преследования в Армении продолжаются
Прослеживаются попытки властей развалить партию «Процветающая Армения»…
Тигран Авинян установил новые правила для посещения магазинов
Перед обслуживанием каждого посетителя в его присутствии...
Тоноян о Багратяне: О каких принципах идет речь, когда единственной ценностью для человека является депутатский мандат?
О существенных различиях в позициях говорит человек, который до последнего заседания политического совета партии «Процветающая Армения» выражал…
Разъяснение: Почему Сергей Багратян покинул фракцию партии «Процветающая Армения»?
Моя политическая позиция длительное время существенно отличалась…
Правозащитник: Попытки соблюдать необходимую дистанцию в обычной бытовой жизни не работают
При этом, как отметил председатель Хельсинкского комитета Армении, самое главное...