News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Разведка США указала администрации президента Дональда Трампа на отсутствие прямых доказательств приписываемых Москве попыток предлагать афганским боевикам денежное вознаграждение за убийство американских военнослужащих. Об этом сообщила в пятницу газета The New York Times со ссылкой на источники в американском разведывательном сообществе.

По их словам, 1 июля представители разведки передали администрации Трампа 2,5-страничный документ, в котором кратко излагались данные, на основании которых строились опубликованные ранее газетой утверждения, касающиеся России.

В тексте, согласно информации источников издания, указывается, что специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Национального контртеррористического центра (НКТЦ) при аппарате директора Нацразведки США считают полученные ими данные «средней надежности». При этом в документе подчеркивается, что эти сведения не могут напрямую подтверждать состоятельность утверждений о приписываемых Москве действиях. В то же время газета указывает, что другие разведывательные ведомства, в том числе Агентство национальной безопасности (АНБ) США, располагают еще менее надежной информацией на этот счет, передает ТАСС

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать