News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Разведка США указала администрации президента Дональда Трампа на отсутствие прямых доказательств приписываемых Москве попыток предлагать афганским боевикам денежное вознаграждение за убийство американских военнослужащих. Об этом сообщила в пятницу газета The New York Times со ссылкой на источники в американском разведывательном сообществе.

По их словам, 1 июля представители разведки передали администрации Трампа 2,5-страничный документ, в котором кратко излагались данные, на основании которых строились опубликованные ранее газетой утверждения, касающиеся России.

В тексте, согласно информации источников издания, указывается, что специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Национального контртеррористического центра (НКТЦ) при аппарате директора Нацразведки США считают полученные ими данные «средней надежности». При этом в документе подчеркивается, что эти сведения не могут напрямую подтверждать состоятельность утверждений о приписываемых Москве действиях. В то же время газета указывает, что другие разведывательные ведомства, в том числе Агентство национальной безопасности (АНБ) США, располагают еще менее надежной информацией на этот счет, передает ТАСС

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать