News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Каждый раз, когда армяне делают революцию, они из плохого состояния оказываются в бедственном. Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Аргишти Кивирян.

«Каждый раз, когда армяне делают революцию, они из плохого состояния оказываются в бедственном. Так произошло, когда армянские революционеры в Османской империи вместе с младотурками совершили революцию, приведя последних к власти.  Конечно, положение армян в Османской империи было очень плохим, но одной из редчайших возможностей избежать резни могла быть защита  идеи Османской империи, в том числе и против турецких националистов. В тот момент, когда армяне оказали помощь антиимпериалистической модели, чтобы к власти пришли турецкие националисты, пошел отсчет резне.

Конечно, империи и сами способны уничтожать, но полное уничтожение собственных подданных не укладывается в империалистическую идеологию: это именно исключение империалистической идеологии в пользу моноэтнической.

А одним из направлений так называемой революции 2018 года является попытка смены внешнеполитического вектора Армении, то есть в тот момент, когда в результате новых перераспределений мира Запад покидает ряд точек, в том числе и этот регион, армянская нация облекла властью ту группу, целью жизни которой с одной стороны является изгнание России из этого региона, а с другой – срыв одного из направлений шиитского полумесяца.  И эта попытка предпринимается в тот момент, когда Россия и Иран находятся если не на вершине своей мощи, то близко к ней, а мы находимся на этапе крайнего упадка и не пользуемся никакой серьезной внешней поддержкой.

Тем более, что целью внешних спонсоров этой команды является не покровительство всей армянской нации и решение проблем безопасности армянского этноса, а всего лишь провокация смуты против России и Ирана за счет армян. Несложно спрогнозировать, чем все это может закончиться: всенациональным бедствием, единственным способом избежать которого будет отстранение от власти тех лиц, которые намеренно или из-за собственной неграмотности взялись за это дело.

Мы не имеем права разрушать сформированный в этом регионе баланс сил, в результате которого обеспечивается также наша безопасность. В противном случае можем остаться под его руинами, как произошло 100 лет назад в результате распада сформировавшегося баланса османской империалистической модели, когда мы всей нацией оказались под руинами этой империи...», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать