News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Сердечно поздравляю Вас и дружественный народ Соединенных Штатов Америки с Днем независимости. Об этом говорится в поздравительном послании премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес президента США Дональда Трампа по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки.

В послании, в частности, говорится:

«Значение 4 июля давно пресекло границу самих США и стало символом победоносной борьбы за независимость. Установленные отцами-основателями идеи государственного строительства давно уже стали примером для многих стран мира, которые приняли путь демократии.

Вот уже два года власти Армении идут путем реализации всеобъемлющих институциональных реформ. Это должно привести к окончательному утверждению и необратимости демократии и верховенства закона в нашей стране. Борьба с коррупцией и реформа судебно-правовой системы занимают одно из первых мест в нашей сегодняшней повестке.

Мы благодарны США за поддержку и финансовую и техническую помощь в демократических реформах в Армении. Мы также высоко ценим поддержку, оказываемую Вашей администрацией Армении в борьбе с эпидемией, которая в эти дни постигла весь мир.

Армения придает важность дальнейшему развитию дружественных отношений с США в рамках установленного год назад стратегического диалога. Мы считаем важным продолжать наше участие в инициативах США по борьбе с международным терроризмом и по обеспечению международной безопасности в меру наших возможностей. Мы высоко ценим конструктивное участие и сбалансированную политику США в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта.

В этом году мы празднуем 100-летие установления дипломатических отношений между Первой Армянской Республикой и США. Этот значительный исторический факт воистину придает нашему партнерству особый эмоциональный оттенок и особое содержание. Вместе с общедемократическими ценностями это создает прочную основу для постоянного развития дружбы между нашими двумя странами и прогресса.

Позвольте мне еще раз поздравить Вас и дружественный народ США, пожелать мира, благоденствия и скорейшей победы в борьбе с эпидемией коронавируса».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Подписан меморандум о взаимопонимании между группой дружбы Армения-США и Комиссией Палаты представителей
В своей вступительной речи посол США в Армении Линн Трейси отметила…
Глава Генштаба и посол США обсудили вопросы сотрудничества
Были затронуты вопросы, касающиеся армяно-американского двустороннего...
Эксперт: В Соединенных Штатах Азербайджан работает против России
Проект резолюции был введен в обращение при финансировании посольства Азербайджана…
Серж Танкян призвал прекратить финансирование Азербайджана
Министерство обороны и Агентство международного развития…
Политолог: Появилась самая антиармянская резолюция в истории Конгресса США
Госсекретарь вместе с секретарем обороны представляет в соответствующие комиссии…
Американские сенаторы Боб Менендес и Кори Букер призвали прекратить военную помощь Вашингтона Азербайджану
Последние действия Баку лишь умножили насилие, воспрепятствовали усилиям, направленным на достижение мирного и долгосрочного решения Нагорно-карабахского конфликта...