News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Медицинскому центру «Гюмри» разрешили предоставление триаж услуг. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am директор МЦ «Гюмри» Армен Исаакян, отметив при этом, что, по сути, они начали предоставление этих услуг еще полтора месяца назад.

«Для выполнения запланированных операций мы осуществляли промежуточный прием, в дальнейшем уточняя состояние больного, оперировали после тестирования. Когда количество пациентов увеличилось, стало поступать много больных с воспалением легких, с высокой температурой, мы стали использовать данное промежуточное отделение именно для этого. В упомянутом отделении места для изоляции, то есть больничные палаты, используемые для одного человека.

У нас 15 мест для изоляции, здесь оставались пациенты, потом когда поступал положительный ответ теста, больного перевозили в Ереван, а в противном случае оставались в больнице и продолжали лечение», - заявил Исаакян.

По его словам, за 1,5 месяца они приняли 120 пациентов, у 80 из которых был подтвержден коронавирус. «То есть невольно мы предоставляли триаж услуги, сейчас просто министерство открыло код и позволило финансирование для приема таких больных», - сказал директор МЦ «Гюмри», добавив при этом, что сейчас в местах изоляции находятся 8 человек

Он подчеркнул, что за последние два дня число пациентов, получивших положительный ответ, уменьшилось, примерно на 30%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать