News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Геополитическая повестка плавно вошла во внутриполитическую жизнь Армении: ясно, что это используется в качестве внешнего ресурса для борьбы за власть, однако возможные последствия этого явления не ограничатся внутриполитическими рамками. Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Степан Даниелян.

«В связи с этим проведу небольшой исторический экскурс. Подробнее напишу по другому поводу.

В момент искренности Уинтон Черчилль  заявил, что за последние 400 лет  основной целью внешней политики Британии было не позволить появиться в Европе какой-либо стране, которая сумели бы соревноваться с Британией.  Задачей было обеспечение гегемонии Британии. Ее американской трансформацией стала доктрина Вольфовица уже на мировом уровне: ни одна страна не должна стать настолько мощной, чтобы бросить перчатку гегемонии  США, и для этого допустимы любые средства, любые.

Сейчас вновь вернемся к Британии. Премьер-министром Великобритании в середине 19-го века была интереснейшая личность – Генри Палмерстон, которому приписывают создание революционных движений в Европе и на Ближнем Востоке, кстати, с типовыми названиями: Молодая Италия, Молодая Македония, Молодая Сербия, Младотурки и т.д.

Даже их устав был типовым. Кстати, «Дашнакцутюн» также возник в результате переформирования «Молодой Армении».

Их цель уже должна быть ясна: развалить европейские империи, чтобы у Британии не было конкурентов, и ради этого дела можно жертвовать нациями.

То же самое происходит и сейчас с одной разницей: раньше использовались националистические идеологии, а ейчас либерально-глобалистские.

Почему я пишу это? Ввязывание в чужие игры имеет очень жестокие последствия. Ярким примером тому является Геноцида 1915 года, из которого мы даже не вынесли уроков.

Сейчас в Армении начались Чужие игры с агентами под чужим влиянием, но за них будет платить простой народ кровью, что и происходит в подобных случаях», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать