News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

В Национальном Собрании Арцаха 4 июля состоялась отдельная беседа председателя парламента Карабаха Артура Товмасяна и министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, которая затем продлилась в расширенном составе.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС Арцаха, в ходе встречи Товмасян рассказал о недавней видеоконференции между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отметив в этом контексте важное значение озвученного мнения министра иностранных дел РА о необходимости реагирования на воинственные заявления Азербайджана и всеобъемлющую безопасность народа Арцаха, включая обеспечение свободного и безопасного передвижения.

В свою очередь, Мнацаканян подчеркнул, что в очередной раз была продемонстрирована решимость народа Арцаха по строительству своего будущего на основе фундаментальных принципов свободы человека и демократической системы. Говоря же об урегулировании карабахского конфликта, он подчеркнул, что власти, избранные народом Арцаха, наделены необходимым мандатом по продвижению вперед мирного процесса, а добиться реального прогресса без участия народа Арцаха, в практическом плане, просто невозможно.

«Народ Арцаха заслужил свое право на свободное проживание и строит свое будущее со всей ответственностью, реализовывая свое право жить свободно», - сказал Мнацаканян.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы, касающиеся проведения переговорного процесса в условиях эпидемии, парламентской дипломатии и взаимодействия между двумя армянскими республиками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать