News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил, что разведка Соединенных Штатов, обвиняющая Россию в сговоре с талибами, участвует в наркотрафике. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1», передает Gazeta.

«Эти бесчисленные откаты от проектов, которые там были, участие тех же замечательных американских разведчиков, которые наших обвиняют в чем-то, в наркотрафике. У них самолеты из Кандагара, из Баграма летают без проверки куда угодно, в Германию, в Румынию», — сказал сотрудник внешнеполитического ведомства.

Кабулов добавил, что каждый афганец в Кабуле может это подтвердить.

По его словам, все махнули на эту «тайну» рукой, как на данность.

Ранее газета The New York Times написала, что Россия побуждала боевиков движения «Талибан» совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Российская сторона отрицает данную информацию, движение «Талибан» также заявляет о несоответствии опубликованных сведений действительности.

Позже газета Washington Post заявила, что из-за якобы сговора России и талибов в Афганистане погибли «несколько» американских военных. Президент США Дональд Трамп сказал, что никто не проинформировал его о нападениях на солдат США в Афганистане, за которыми, возможно, стоит Россия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать