News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента

Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян 4 июля  провел встречу с находившимся в Степанакерте с рабочим визитом главой МИД Республики Армения Зограбом Мнацаканяном.

В ходе встречи стороны затронули ряд вопросов, касающихся нынешнего этапа мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Зограб Мнацаканян, в частности, представил результаты видеоконференции, проведенной с участием сопредседателей МГ ОБСЕ и главой МИД Азербайджана. В этом контексте стороны отметили важность реализации практических шагов, направленных на сокращение рисков и укрепление стабильности с целью обеспечения необратимости процесса мирного урегулирования.

Главы МИД подчеркнули неприемлемость воинственных и провокационных заявлений, озвученных на разных уровнях со стороны властей Азербайджана, отметив, что подобная риторика подвергает опасности мирный процесс и препятствует формированию атмосферы доверия.

В то же время вновь была подчеркнута необходимость полноценного участия официального Степанакерта в переговорах для повышения эффективности мирного процесса.

Затем встреча продолжилась в расширенном составе с участием руководства МИД Арцаха и делегации МИД Армении.  Во время встречи был затронут ход исполнения плана совещаний между двумя ведомствами.  Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень сотрудничества между министерствами и его практический характер.

Состоялся также обмен мыслями по международным связям Арцаха и расширению  перспектив вовлеченности республики  в международные процессы, а также соответствующим шагам в этом направлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и Египта обсудили двустороннее сотрудничество
Встреча состоялась на полях 76-й Генассамблеи ООН...
Генсек ООН обсудил с главой МИД Армении ситуацию на границе с Азербайджаном
Встреча состоялась в субботу на полях 76 сессии Генассамблеи ООН...
Мирзоян представил главе МИД Швеции ситуацию в Арцахе в результате азербайджано-турецкой агрессии
Министры коснулись перспектив углубления сотрудничества между Арменией и Швецией...
Казинян: Азербайджан терпит сокрушительное поражение на дипломатическом фронте
Между Алиевым и Пашиняном прошла черная кошка…
МИД РА: Армения готова возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта
Министр иностранных дел Мирзоян выразил поддержку Армении совместным заявлениям...
Впервые после 9 ноября в Нью-Йорке встретились министры иностранных дел Армении и Азербайджана
Также состоялась совместная встреча министров иностранных дел, в которой принял участие и постоянный представитель Действующего председателя ОБСЕ...