News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Американцы Джоуи Честнат по прозвищу «Челюсти» и Мики Судо стали победителями международных соревнований по скоростному поеданию хот-догов, которые состоялись в субботу в Нью-Йорке и были традиционно приурочены к национальному празднику - Дню независимости США. Как заявили организаторы, чемпионы побили мировые рекорды в категориях для мужчин и женщин, сообщает ТАСС.

Состязания с 1972 года проводит на набережной Кони-Айленд в нью-йоркском районе Бруклин американская сеть закусочных Nathan's. На этот раз из-за пандемии заболевания, вызванного новым коронавирусом, конкурс впервые прошел в помещении и без зрителей. Где именно, организаторы не уточнили. Трансляцию вел телеканал ESPN.

Честнату, приехавшему из города Сан-Хосе (штат Калифорния), удалось съесть 75 хот-догов за 10 минут. Он побил собственный рекорд, установленный в прошлом году. Тогда Честнат справился с 71 хот-догом. Это уже пятая его победа подряд с 2016 года.

«Это было трудно», - сказал Честнат журналистам после завершения состязаний. Он отметил, что «хот-доги сегодня хорошо приготовлены». По словам Честната, соревноваться в помещении оказалось несколько проще, чем на открытом воздухе.

Судо, приехавшая из Лас-Вегаса (штат Невада), защитила чемпионский титул среди женщин в седьмой раз подряд. Ей удалось за 10 минут проглотить 48 с половиной хот-догов. Как заявили организаторы, таким образом Судо побила мировой рекорд для женщин. Он был установлен Соней Томас по прозвищу "Черная вдова" из штата Вирджиния. На состязаниях в 2013 году Томас сумела съесть 45 хот-догов. "Я чувствую себя отлично", - заверила Судо журналистов. Она отметила, что упорно готовилась к соревнованиям.

Победители турнира - и мужчины, и женщины - помимо денежного вознаграждения в размере $10 тыс. получают также пояса. Для мужчин он цвета горчицы, с которой в США часто едят сосиски. Для женщин - розовый. За второе место платят $5 тыс., за третье - $2,5 тыс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать