News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Армянская полиция в пятницу явилась в офисы двух независимых телеканалов, выражающих критическое отношение к правительству для проведения проверки при предполагаемом нарушении правил, введенных в связи с пандемией коронавируса, пишет AP.

СМИ назвали этот шаг политическим давлением.

В полиции заявили, что они прибыли, чтобы провести проверку в связи с жалобами о появлении ведущего телеканала «Армньюз» в эфире без маски.

По мнению совладельца телеканала Самвела Фарманяна, этот визит полицейских стал сигналом о намерении премьер-министра страны Никола Пашиняна «объявить войну СМИ». 

«Он потерпит позорное поражение», - заявил Фарманян, который в прошлом был депутатом парламента.

В руководстве телекомпании «Армньюз» заявили, что в Комиссии по телевидению и радио им сообщили о том, что ношение масок не является обязательным условием для телеведущих во время выхода в эфир.

Полиция посетила еще один оппозиционный телеканал «5-й канал» с целью проверки в ответ на аналогичную жалобу о неношении масок ведущими.

«Оба телеканала критически настроены по отношению к деятельности Пашиняна, скрупулезно наблюдают за реагированием его правительства на пандемию коронавируса и  его экономической политикой», - отмечает издание.

Согласно AP, Пашинян, в прошлом журналист, стал премьер-министром в мае 2018 года, возглавив массовые протесты, заставившие уйти в отставку его предшественника.

«Он быстро закрепил контроль, проведя досрочные парламентские выборы, в результате которых его сторонники составили большинство в парламенте, и методично оттеснил своих политических противников», - отмечает агентство.

Отметим, что статья была перепечатана также такими известными международными СМИ, как The New York Tmes, The Washington Post и телеканал ABC.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать