News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Финансовый успех все больше и больше связан со счастьем, что фактически идет вразрез со старой пословицей о том, что за деньги счастье не купишь.

Недавнее исследование выявило корреляцию между социально-экономическим статусом, который включает в себя доход, образование и профессиональный престиж, и  ощущением счастья в период между 1970-ми и 2010-ми годами среди взрослых, которым было по крайней мере 30 лет.

«Связь счастья с доходом на протяжении десятилетий неуклонно укреплялась - счастье теперь более тесно связано с доходом, чем в 1970-х и 1980-х годах», - считает ведущий автор исследования Джин Твенг,  передает FOX Business.

Исследование основывало свои выводы на данных Общего социального опроса, который является одним из самых продолжительных национальных репрезентативных опросов взрослых в США. Опрос охватил 44 198 взрослых участников из США в период между 1972 и 2016 годами.

Результаты показали,  что существует классовый разрыв, когда дело доходит до счастья. В то время как счастье белых взрослых с высоким социально-экономическим статусом, которое включает в себя доход, образование и профессиональный престиж, оставалось достаточно стабильным, согласно исследованию, счастье белых взрослых с более низким социально-экономическим статусом неуклонно снижалось.

Для сравнения, счастье среди чернокожих с низким социально-экономическим статусом оставалось достаточно стабильным, тогда как счастье для чернокожих с высоким социально-экономическим статусом увеличивалось.

Исследователи разделили участников на группы по доходам и задали им следующие вопросы: «В целом, как бы  вы оценили состояние дел  в наши дни? Вы  считаете себя очень счастливым или не слишком счастливы?

Затем исследователи проанализировали, как участники в каждой группе отвечали  на эти  вопросы в течение нескольких десятилетий.

Тем не менее, не было никаких доказательств того, что счастье уменьшается после определенного уровня дохода, отметила Твенге.

«В отличие от некоторых предыдущих исследований, в которых счастье было выровнено после годового дохода в 75 000 долларов, мы обнаружили, что счастье продолжает расти с увеличением дохода даже при более высоких уровнях дохода».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать