News
Лента
News
Понедельник
Май 17
USD
521.91
EUR
634.43
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

В Египте арестован врач после публикации  статьи о хрупкой системе здравоохранения страны. Как сообщает Reuters, фармацевт был задержан после поста в  Интернете о нехватке средств защиты. Журналиста арестовали после запроса официальных данных о коронавирусе. Беременная женщина была арестована после того, как коллега воспользовалась ее телефоном, чтобы сообщить о подозреваемом случае коронавируса.

На фоне борьбе с коронавирусом,  службы безопасности пытаются подавить критику в отношении урегулирования кризиса в области здравоохранения со стороны правительства президента Абдель Фаттах эль-Сисси.

По данным правозащитных групп, по крайней мере 10 врачей и шесть журналистов были арестованы с тех пор, как вирус впервые был зарегистрирован в Египте в феврале. Сотрудники  здравоохранения говорят, что администрация предупредила их, чтобы они молчали либо будут наказаны.  Один иностранный  журналист покинул страну, опасаясь ареста.

По состоянию на понедельник министерство здравоохранения зарегистрировало 76 253 случаев инфекции, в том числе 3 343 смерти  - самый высокий показатель смертности в арабском мире.

«Каждый день, когда я иду на работу, я жертвую собой и всей своей семьей», - сказал  врач в Каире, который говорил на условиях анонимности, опасаясь репрессий. «Затем они арестовывают моих коллег, чтобы отправить нам сообщение. Я не вижу света  в конце туннеля».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Карантин в Дели проден в четвертый раз
Мы не хотим терять то, чего добились за последние несколько дней...
В Арцахе подтверждено 4 новых случаев заражения коронавирусом
30 инфицированных коронавирусом получают стационарное лечение...
Китай «закрывает» Эверест из-за опасений распространения коронавируса
Из базового лагеря Эвереста были эвакуированы более 30 человек с подозрением на ковид….
Бразилия приостанавливает авиасообщение с Индией
Попасть в Бразилию не смогут те путешественники, кто за две недели до этого был в Индии...
В Армении за сутки зарегистрировано 282 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 5372...
Хорватия первой в Евросоюзе протестировала ковид-паспорта
Агентство по коммерческой деятельности, которое отвечает за разработку технического решения, успешно провело тестирование с центральным цифровым...
Самое