News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Коронавирус перевел большинство компаний мира на удаленную работу. Пандемия показала, что такая система работы вполне возможна в будущем на постоянной основе. В связи с растущей популярностью этого режима, ученые создали модель, изображающую, как могли бы выглядеть люди, если бы они работали дома всю оставшуюся жизнь, пишет Popmech.

Susan — удаленный сотрудник, который работает на дому в 2045 году. Модель не только выглядит плохо, по мнению психологов, такой работник также испытывает и эмоциональные проблемы. Susan показывает последствия изолированной работы, которые могут произойти с нами, если мы не предпримем необходимые шаги, чтобы избежать их.

Пристальный взгляд на экраны в течение всего дня может вызвать цифровое напряжение глаз или компьютерный синдром, который возникает в результате повторяющихся движений глаз.

Это приводит к сухости, воспалению и покраснению глаз, а также раздражению и помутнению зрения. Помимо того, что глаза становятся красными, со временем такие условия жизни могут также негативно повлиять на зрение.

Недостаток физических упражнений и слишком много времени, проведенного в сгорбленном положении перед экраном, могут привести к гипертрофированной шее, округлым плечам и горбу, который развивается с течением времени.

От повторяющегося движения кисти и запястья могут ощущать жар или покалывания, боли, слабость или судороги. Деформация может значительно ухудшиться и со временем привести к нарушению работы других частей тела.

Эксперты рекомендуют поддерживать хорошую осанку на работе, делать регулярные перерывы от длительных или повторяющихся задач и следить за тем, чтобы рабочее место, клавиатура, мышь и экран были расположены так, чтобы они вызывали наименьшее напряжение.

Работа с устройством, таким как телефон или ноутбук, может способствовать развитию «технической шеи», что приводит к аномальному искривлению шейного отдела позвоночника. Это вызвано напряжением мышц при использовании телефонов, планшетов и компьютеров, что приводит к боли в шее и плечах, скованности и болезненности

Витамин D в основном усваивается на солнце, поэтому работа в помещении в течение всего дня может привести к его дефициту. Это может привести к выпадению волос и одновременно замедлить рост новых.

Недостаток витаминов D и B-12 из-за снижения воздействия солнечного света может привести к бледной, тусклой и истощенной коже. Чтобы избежать этого, опять же, необходимо выходить на свежий воздух во время драгоценного обеденного перерыва.

Что касается морщин, несмотря на то, что это естественный процесс старения, некоторые привычки, такие как прищур на экран в течение всего дня, могут увеличить появление преждевременных морщинок.

Постоянная работа с телефоном и компьютером может сказаться на вашем внешнем виде, а особенно на глазах.

Длительные периоды без активности, постоянные перекусы и отсутствие физических упражнений могут привести к накоплению избыточного жира в организме с течением времени.

Работа из дома может также означать, что каждый час или около того возникает соблазн направиться к холодильнику.

Длительное пребывание без живого общения и чрезмерная работа могут привести к повышению уровня гормона стресса кортизола, который повышает кровяное давление и вызывает негативные последствия для здоровья.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое