News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Турция запретила шести иностранным банкам продавать акции на срок до трех месяцев. Меры коснуться  Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase, Merrill Lynch International, Barclays Bank, Credit Suisse and Wood & Co., говорится в сообщении Стамбульской фондовой биржи.

Финансовые учреждения не придерживались требования информировать власти о своей деятельности по коротким продажам и должны соблюдать правила, говорится в сообщении биржи.

В последние годы Турция периодически ограничивает короткие продажи акций и лиры, чтобы поддержать свои финансовые рынки.

По словам представителей биржи, Barclays, Credit Suisse и Merrill Lynch были заблокированы на три месяца, а остальные  на один месяц.

Инвесторы стали осторожнее вкладывать средства в турецкие активы из-за растущей непредсказуемости экономической и финансовой политики.

В конце прошлого месяца MSCI Inc., которая управляет ключевыми индексами, отслеживающими акции на различных рынках по всему миру, предупредила, что Турция может быть удалена из эталонного индекса развивающихся рынков, ссылаясь на запреты на короткие продажи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент РА принял президента Союза банков Армении
Особо подчеркнул исключительную важность здоровой конкуренции в банковской системе…
Центробанк Турции оставил неизменной учетную ставку на уровне 50%
Она остается таковой второй месяц подряд…
Фонд 4090 - бенефициар программы «Сила одного драма». IDBank и Idram подводят итоги программы
Эта поддержка для нас чрезвычайно важна, потому что на текущем этапе нам предстоит принимать заявки от студентов 2024-2025 учебного года...
Банк Италии выступил с предупреждением в связи с распространением в Интернете фейковых видео на основе ИИ
Такой контент, известный как дипфейки, также генерируется с использованием искусственного интеллекта для модификации реального видео или аудио с целью передачи и повышения достоверности сообщений...
Филиал «Армавир» АМИО Банка вновь открылся
В филиале также имеется зона самообслуживания, где можно совершать различные операции через платежный терминал....
Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с  Ереванским государственным университетом  им. Брюсова
Партнерство не только облегчит финансовое бремя студентов, но и побудит их стремиться к совершенству во всех своих начинаниях...
Самое