News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Турция запретила шести иностранным банкам продавать акции на срок до трех месяцев. Меры коснуться  Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase, Merrill Lynch International, Barclays Bank, Credit Suisse and Wood & Co., говорится в сообщении Стамбульской фондовой биржи.

Финансовые учреждения не придерживались требования информировать власти о своей деятельности по коротким продажам и должны соблюдать правила, говорится в сообщении биржи.

В последние годы Турция периодически ограничивает короткие продажи акций и лиры, чтобы поддержать свои финансовые рынки.

По словам представителей биржи, Barclays, Credit Suisse и Merrill Lynch были заблокированы на три месяца, а остальные  на один месяц.

Инвесторы стали осторожнее вкладывать средства в турецкие активы из-за растущей непредсказуемости экономической и финансовой политики.

В конце прошлого месяца MSCI Inc., которая управляет ключевыми индексами, отслеживающими акции на различных рынках по всему миру, предупредила, что Турция может быть удалена из эталонного индекса развивающихся рынков, ссылаясь на запреты на короткие продажи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
HSBC: Турецкая лира может упасть до 21 лиры за доллар к июню следующего года
Лира торговалась с понижением на 0,4% до 17,96 за доллар в среду, а это означает, что HSBC ожидает ее ослабления почти на 15% к июню следующего года. Валюта потеряла более четверти своей стоимости в 2022 году после падения на 44 процента в прошлом году…
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир»
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир», что вызывает опасения, что она может быть использована для обхода санкций…
ЦБ: В Армении объем вкладов физических лиц-нерезидентов увеличился на 70, 4%
В количественном плане счета нерезидентов растут, однако не такими темпами, как раньше…
Ставка рефинансирования установлена на уровне 9.5%
Ставка ломбардного репо 11%...
Ардшинбанк предложил новый вид кредита для малого и среднего бизнеса
Мы поможем МСБ эффективно управлять денежными потоками и инвестировать в рост...
Forbes представил рейтинг 10 самых надежных банков Армении
«Среди системных особенностей банков Армении, которые в марте выделяло агентство Fitch, — низкая прибыльность…
Фоторепортажи