News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Холдинг Уоррена Баффета впервые с начала пандемии решился на покупку крупного актива. До сих пор Баффет воздерживался от приобретений, несмотря на обвал рынков, из-за чего его критики начали утверждать, что легендарный инвестор утратил свой дар заключать выгодные сделки в кризис.

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, управляемый миллиардером Уорреном Баффетом, покупает газовые активы у американской Dominion Energy, сообщила энергетическая компания. Сумма сделки составит $9,7 млрд, включая долг в размере $5,7 млрд.

Это первая крупная покупка Berkshire Hathaway после начала пандемии коронавируса и последующего обвала рынка и крупнейшая сделка холдинга с 2016 года, пишет Forbes.

Момент для сделки Berkshire Hathaway выбрал весьма подходящий, указывает Bloomberg: цены на фьючерсы на природный газ в США в июне упали до минимума за 25 лет и пока не восстановились до докризисного уровня.

«Баффет наконец нашел возможность для новой сделки эпохи кризиса», — комментирует агентство.

Баффет, превративший Berkshire Hathaway в конгломерат стоимостью $434 млрд, за годы работы приобрел репутацию инвестора, способного совершать уникальные и сложные сделки на очень волатильных рынках. Но в этом году, когда фондовые рынки обвалились из-за пандемии, миллиардер не стал совершать крупные покупки и даже продал доли в крупных американских авиакомпаниях, признав инвестиции в них ошибкой. При этом у Berkshire Hathaway накопились рекордные запасы денежных средств — $137 млрд на май 2020 года.

Из-за того, что Баффет не воспользовался дешевым рынком, его критики начали утверждать, что легендарный инвестор утратил свой дар заключать выгодные сделки в кризис, пишет Bloomberg. Сам миллиардер на собрании акционеров пояснил свое бездействие тем, что пока что просто не видит ничего привлекательного на рынке.

Сделка с Dominion Energy говорит о том, что Баффет готов наброситься на рынок, несмотря на свои прежние осторожные высказывания о влиянии пандемии, говорит профессор финансов школы бизнеса при Университете Мэриленда  Дэвид Кэсс. «Сейчас он готов инвестировать довольно внушительную сумму, — сказал Касс. — Он посылает очень позитивный сигнал о правильной сделке по правильной цене, на $10 млрд или больше».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать