News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Распространение израильского суверенитета на части Западного берега реки Иордан не запланировано на ближайшие дни, заявил глава МИД Израиля Габи Ашкенази в интервью радио Кан.

«Это не входит в повестку дня на сегодня или завтра», - сказал Ашкенази в ответ на соответствующий вопрос журналиста. «Я не знаю (будет ли применен суверенитет - ред.), но могу сказать, что МИД готовит дипломатические оценки, а министерство обороны взвешивает риски в области безопасности. Это возымеет серьезные последствия», - добавил министр, передает РИА Новости

Глава МИД Израиля также сообщил, что обсуждал израильские планы с более чем 30 министрами иностранных дел, в основном из стран Евросоюза. По словам министра, многие из них возражают против идеи аннексии Израилем территорий Западного берега. «Мы примем это во внимание при принятии решений», - отметил Ашкенази.

Ранее Нетаньяху заявлял, что распространение суверенитета Израиля на части Западного берега реки Иордан произойдет в июле и намерений менять эту дату нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать