News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Илон Маск умеет не только удивлять, но и шутить. Вчера на официальном сайте Tesla неожиданно появился новый продукт — шорты. Обычные шорты под названием Tesla Short Shorts стоимостью в 69,420 доллара, пишет IXBT

В описании сказано, что изделие изготовлено из атласа, есть пять размеров, также нужно отметить, что это продукт, который выпущен ограниченным тиражом.

Но суть этих шорт на самом деле сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что шорты Маск пообещал выпустить после того, как на днях акции Tesla взлетели до отметки в 1200 долларов, а капитализация компания превысила 200 млрд долларов. Тогда, как обычно, многие подумали, что это шутка. Как видим, нет.

Шорты в данном случае являются некой насмешкой над людьми, которые по отношению к Tesla придерживаются стратегии короткой позиции, то есть шортят. И таких людей как раз и называют «shorts». Шортить — кроме прочего, означает играть на понижение. И, как мы видим, в случае с Tesla это не самая верная стратегия игры на бирже․ Несмотря на цену, продукт явно вызвал ажиотаж среди пользователей, так как через какое-то время после анонса сайт Tesla перестал работать.

К слову, на данный момент капитализация автогиганта превысила 224 млрд долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать