News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента


В 30 процентах выполненных тестов ответ положительный. Об этом на брифинге после заседания комендатуры 6 июля заявил министр здравоохранения Арсен Торосян.

«По состоянию на вчерашний день общий фонд наших коек уже достиг 2600, 2300 из которых - обычные койки, большая их часть оснащена подачей кислорода, а около 300 - реанимационные койки. Загруженность очень большая, особенно в реанимационных отделениях.

Всего около 650 «тяжелых» пациентов, из них 47 подключены к ИВЛ. Относительно хорошее состояние находящихся дома пациентов. По положению на 3 часа нет пациентов, нуждающихся в госпитализации, но не имеющих такой возможности. Есть 20 пациентов, которые нуждаются в переводе из других больниц в медцентры, специализирующиеся на лечении коронавируса», - отметил министр.

По мнению Торосяна, относительно стабильные цифры – результат противоэпидемиологических мероприятий. «Обычно эпидемии распространяются взрывными темпами, но у нас не такая ситуация. То есть ношение масок доказало их эффективность. В противном случае случаев было бы в разы больше. То есть ношение масок работает.

Как мы не выходим из дома без обуви, так и должны не выходить без маски, мы не должны опускать маски и открывать нос. Мы же не снимаем одежду и не ходим по улицам голыми», - заявил министр, не вдаваясь в подробности о сезонности верхней одежды и эффективности зимних курток в летнее время.

Между тем, большинство специалистов утверждают, что маски необходимо носить в закрытых непроветриваемых помещениях. На улицах, под ярким солнцем, при возможности соблюдать социальную дистанцию, маски не только не нужны, но и причиняют вред здоровью, становясь потенциальным источником скопления бактерий. Парадоксально также то, что наряду с требованием носить маски на улице вдали от других людей в Армении разрешена работа ресторанов и бассейнов, а магазины, где в общем-то больше всего и нарушается разумное требование соблюдать дистанцию, проверяются от случая к случаю. Кстати, сам же Арсен Торосян был замечен сидящим в кафе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США за сутки выявили более 58 тысяч случаев коронавируса
По данным университета, за последние 24 часа в Соединенных Штатах зарегистрировано 58 173 новых случая заражения коронавирусом...
Разработчики казахстанской вакцины против коронавируса испытали ее на себе
После получения разрешения Министерства здравоохранения Казахстана в сентябре ожидается начало первой фазы клинических испытаний на базе клиники в Алма-Ате...
В России за сутки выявили 5 212 случаев заражения коронавирусом
Число летальных исходов из-за коронавируса увеличилось за сутки на 129...
Эпидемиологи обнародовали новые данные по коронавирусу в Грузии
Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписалис двух пациентов...
В Армении число инфицированных коронавирусом перевалило за 40 000
Общее число смертей достигло 1013…
В Арцахе зарегистрированы 2 новых случая заражения коронавирусом
На сегодняшний день коронавирус обнаружен у 250 человек…