News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента


Мы знаем, почему сейчас цифры растут, потому что мы отказались от локдауна в ситуации, когда число инфицированных ежедневно превышало 100 человек. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге 6 июля после заседания комендатуры.

«Это означает, что эти цифры у нас были во время локдауна, потому что у нас есть инкубационный период в 7-14 дней.

В апреле в стране закрылось 70 тысяч рабочих мест. Министерство здравоохранения всегда заявляло, что нужно свести к нулю случаи, только потом идти на открытие экономики, и с точки зрения здравоохранения правильно заявляло. Но если мы пойдем по этому пути, то в мае закрылось бы еще 70 тысяч рабочих мест, еще 70 тысяч в июне, еще 70-100 тысяч в июле.

Мы должны решить проблему баланса между экономической, социальной и здравоохранительной системами. Мы решили пойти по пути открытия экономики, и в этом плане мы не уникальны.

Сегодня я смотрел новости, в Израиле точно такая же ситуация, как и в Армении. В тот день, когда они отказались от локдауна, у них было более 200 случаев в день, а сегодня у них более тысячи случаев в день.

Были страны, где думали о том, чтобы свести к нулю случаи, чтобы вновь вернуться к полноценной экономической жизни. Да, есть страны, где число новых случаев близко к нулю, но они не смогли вернуться к полноценной экономической жизни. Например, Испания заявила, что с 1 июля открывается туристический сезон, но теперь они тоже отказались от этой идеи. То есть на все надо смотреть в равновесии», - заявил премьер-министр.

Он добавил, что те люди, которые хотят уже подвести итоги ситуации с коронавирусом, спешат, потому что пока ничего не ясно. «Если исходить из того, что до конца года вакцина не будет доступна, велика вероятность того, что все страны будут иметь очень близкие результаты в связи с коронавирусом», - заявил Пашинян, добавив, что отдельный решений быть не может.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США за сутки выявили более 58 тысяч случаев коронавируса
По данным университета, за последние 24 часа в Соединенных Штатах зарегистрировано 58 173 новых случая заражения коронавирусом...
Разработчики казахстанской вакцины против коронавируса испытали ее на себе
После получения разрешения Министерства здравоохранения Казахстана в сентябре ожидается начало первой фазы клинических испытаний на базе клиники в Алма-Ате...
В России за сутки выявили 5 212 случаев заражения коронавирусом
Число летальных исходов из-за коронавируса увеличилось за сутки на 129...
Эпидемиологи обнародовали новые данные по коронавирусу в Грузии
Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписалис двух пациентов...
В Армении число инфицированных коронавирусом перевалило за 40 000
Общее число смертей достигло 1013…
В Арцахе зарегистрированы 2 новых случая заражения коронавирусом
На сегодняшний день коронавирус обнаружен у 250 человек…