News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

СНБ Армении раскрыла очередные попытки спецслужб Азербайджана сбора информации военного характера.

Как сообщает пресс-служба СНБ, установлено, что «профессиональные разведчики» из спецслужб Азербайджана, в присущем им стиле работы, использовали современные технологии в своих целях – регистрировались под именами проживающих за рубежом армян, представлялись предпринимателями-меценатами, или бывшими служащими ВС, налаживали знакомства с пользователями-военнослужащими или их родственниками и пытались получить  информацию военного характера.

Действовали азербайджанские спецы настолько примитивно, что армянские пользователи-военнослужащие в большинстве случаев могли их сразу «вычислить» и немедленно проинформировать соответствующие органы.

Тем не менее, в ВС все еще есть служащие, в том числе из комсостава, которые наивно полагают, что общаются в бывшими сослуживцами. В частности, выявлен случай, когда зарегистрированный в социальной сети Facebook сотрудник спецслужб Азербайджана сумел наладить контакты с высокопоставленным армянским офицером и получить у него сведения о ВС.

СНБ Армении призывает граждан, в особенности военнослужащих, воздержаться от общения в социальных сетях с незнакомыми пользователями и обсуждения тем, касающихся службы, а оказавшихся в такой ситуации просит незамедлительно обращаться в СНБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать