News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Более пяти миллионов жителей Мельбурна будут заблокированы на шесть недель в связи с ростом случаев коронавируса  в втором по величине городе Австралии, передает AFP.

Премьер-министр штата Даниэль Эндрюс заявил, что карантин вступает в силу  в полночь среды и продлится не менее шести недель, он предупредил жителей, что «мы не можем притворяться», что кризис с коронавирусом закончился.

После того, как в городе было выявлено  190 новых случаев коронавируса  за 24 часа, Эндрюс сказал, что в настоящее время их сложно отследить, так как случаев слишком много.

«Это слишком большие цифры», - сказал он. «Никто не хотел находиться в этом положении. Я знаю, что жто приведет к огромному ущербу.  Это будет очень сложно».

Большинство школьников вернутся к дистанционному обучению, в то время как рестораны и кафе будут ограничены подачей еды на вынос.

«Альтернативы просто нет  больше», - сказал он журналистам.

Хотя локализация охватывает столичную зону Мельбурна, весь штат Виктория будет фактически изолирован от остальной части страны.

Полиция и военные патрулируют десятки пограничных переходов и используют беспилотники и другие самолеты для разведки обширной границы с другими штатами, где коронавирус был успешно локализован.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое