News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Более пяти миллионов жителей Мельбурна будут заблокированы на шесть недель в связи с ростом случаев коронавируса  в втором по величине городе Австралии, передает AFP.

Премьер-министр штата Даниэль Эндрюс заявил, что карантин вступает в силу  в полночь среды и продлится не менее шести недель, он предупредил жителей, что «мы не можем притворяться», что кризис с коронавирусом закончился.

После того, как в городе было выявлено  190 новых случаев коронавируса  за 24 часа, Эндрюс сказал, что в настоящее время их сложно отследить, так как случаев слишком много.

«Это слишком большие цифры», - сказал он. «Никто не хотел находиться в этом положении. Я знаю, что жто приведет к огромному ущербу.  Это будет очень сложно».

Большинство школьников вернутся к дистанционному обучению, в то время как рестораны и кафе будут ограничены подачей еды на вынос.

«Альтернативы просто нет  больше», - сказал он журналистам.

Хотя локализация охватывает столичную зону Мельбурна, весь штат Виктория будет фактически изолирован от остальной части страны.

Полиция и военные патрулируют десятки пограничных переходов и используют беспилотники и другие самолеты для разведки обширной границы с другими штатами, где коронавирус был успешно локализован.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Дезинформация о коронавирусе стоит людям жизни
«В результате этой дезинформации погибло около 800 человек, в то время как 5876 были госпитализированы, а у 60 развилась полная слепота после употребления метанола в качестве лекарства от коронавируса...
Секс-работники в Индии находят новые способы заработка на фоне пандемии коронавируса
Секс-работники Индии находят новые способы заработка на фоне пандемии коронавируса...
Бразилии потребуется дополнительная информация до покупки российской вакцины от коронавируса
Пазеулло сказал, что принял участие в видеоконференции с представителями национального регулирующего органа здравоохранения Anvisa, посольства России в Бразилии и правительства штата Параны...
Прокуратура Италии рекомендовала прекратить дело после расследования о действиях правительства во время пандемии
Прокуратура Рима пришла к выводу, что обвинения безосновательны и дело следует закрыть, говорится в заявлении канцелярии премьера...
Александр Гинцбург: Российская вакцина обеспечит защиту от коронавируса минимум на два года
«Время действия вакцины, ее защитные свойства будут продолжаться не в течение короткого срока, полгода-год, а минимум в течение двух лет», — заявил ученый...
КГА: Граждане, пересекающие границу Армении, за некоторым исключением, должны пройти двухнедельный карантин
Также 14 августа будет осуществлен рейс Краснодар-Ереван...