News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента


Разработка вакцины и лекарства - это два разных процесса, которые параллельно протекают в мире. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 июля министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«По двум частям мы осуществляем действия. Мы, например, купили партию «Ремдесивира», которая примерно через 10 дней будет в Армении, ведем переговоры с российским «Авифавиром», а также с японцами», - отметил министр.

По его словам, иная ситуация с вакцинами. «В настоящее время в мире разрабатывается примерно 200 вакцин, около 20 из которых имеют все шансы стать конечным продуктом. Существует компромиссная ситуация, и эксперты общественного здравоохранения считают, что вакцина будет. Это очень важно, вначале этой уверенности просто не было. Вот почему страны уже обсуждают вопросы покупки будущей вакцины. Вакцина компании «Модерна» является одним из наиболее вероятных продуктов. Есть вакцины и от более крупных производителей. С этими компаниями ведутся переговоры, но они предварительные. В вопросе продажи будущих продуктов существует большая неопределенность. Например, многие государства, покупая большие партии еще неподтвержденной вакцины, создадут ситуацию, когда это не будет доступно для  других стран. Это нечто вроде гонки.

Мы решили хотя бы начать такие переговоры с производителями. Только наличие вакцины позволит нам вернуться к нормальной жизни, без масок », - заявил Торосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое