News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента


Разработка вакцины и лекарства - это два разных процесса, которые параллельно протекают в мире. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 июля министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«По двум частям мы осуществляем действия. Мы, например, купили партию «Ремдесивира», которая примерно через 10 дней будет в Армении, ведем переговоры с российским «Авифавиром», а также с японцами», - отметил министр.

По его словам, иная ситуация с вакцинами. «В настоящее время в мире разрабатывается примерно 200 вакцин, около 20 из которых имеют все шансы стать конечным продуктом. Существует компромиссная ситуация, и эксперты общественного здравоохранения считают, что вакцина будет. Это очень важно, вначале этой уверенности просто не было. Вот почему страны уже обсуждают вопросы покупки будущей вакцины. Вакцина компании «Модерна» является одним из наиболее вероятных продуктов. Есть вакцины и от более крупных производителей. С этими компаниями ведутся переговоры, но они предварительные. В вопросе продажи будущих продуктов существует большая неопределенность. Например, многие государства, покупая большие партии еще неподтвержденной вакцины, создадут ситуацию, когда это не будет доступно для  других стран. Это нечто вроде гонки.

Мы решили хотя бы начать такие переговоры с производителями. Только наличие вакцины позволит нам вернуться к нормальной жизни, без масок », - заявил Торосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...