News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Мы уже проводим 2500 тестов ежедневно, и эта цифра в ближайшем будущем возрастет. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 июля министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«Прогнозируем, что в течение 1-2 недель, наряду с увеличением наших мощностей, только потенциал наших государственных лабораторий мы доведем до 3000 в день, плюс еще и частные лаборатории, в этом случае, возможно, у нас будет до 4000 тестов.

Но мы должны помнить, что тестирование - это просто способ выявления инфицированных. А это имеет две цели – изолирование легких больных и лечение. Конечно, мы лечим всех нуждающихся, но у нас существует проблема с обнаружением бессимптомных случаев, и увеличение количества тестирований поможет в данном  вопросе.

Когда вначале мы делали 200-300 тестов, то считали, что это огромное количество, теперь 2500 стало обычным явлением», - заявил Торосян.

По его словам, в ближайшее время откроются 4 новые лаборатории – две в Ереване, по одной в Иджеване и Мартуни.

Министр также подчеркнул, то не было ни дня, чтоб у них не было теста, но были случаи, когда не было необходимой для тестирования палочки, поскольку во всем мире существует дефицит по этой части. Как подчеркнул Торосян, за это время было закуплено 80 тыс. тестов, 60 тыс. были получены в подарок, а еще 100 тыс. были произведены уже в Армении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое