News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Мы уже проводим 2500 тестов ежедневно, и эта цифра в ближайшем будущем возрастет. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 июля министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«Прогнозируем, что в течение 1-2 недель, наряду с увеличением наших мощностей, только потенциал наших государственных лабораторий мы доведем до 3000 в день, плюс еще и частные лаборатории, в этом случае, возможно, у нас будет до 4000 тестов.

Но мы должны помнить, что тестирование - это просто способ выявления инфицированных. А это имеет две цели – изолирование легких больных и лечение. Конечно, мы лечим всех нуждающихся, но у нас существует проблема с обнаружением бессимптомных случаев, и увеличение количества тестирований поможет в данном  вопросе.

Когда вначале мы делали 200-300 тестов, то считали, что это огромное количество, теперь 2500 стало обычным явлением», - заявил Торосян.

По его словам, в ближайшее время откроются 4 новые лаборатории – две в Ереване, по одной в Иджеване и Мартуни.

Министр также подчеркнул, то не было ни дня, чтоб у них не было теста, но были случаи, когда не было необходимой для тестирования палочки, поскольку во всем мире существует дефицит по этой части. Как подчеркнул Торосян, за это время было закуплено 80 тыс. тестов, 60 тыс. были получены в подарок, а еще 100 тыс. были произведены уже в Армении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...