News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Если у человека наблюдается пневмония, это уже прямое медицинское указание на то, что он должен пройти тестирование на наличие коронавируса. Об этом на встрече с журналистами заявил 7 июля министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, прокомментировав замечание по поводу того, что есть случаи, когда у человека имеется двустороннее воспаление легких, но его не тестируют.

По словам министра, вполне возможно, что доктор может заявить о том, что нет смысла проводить тестирование, поскольку очевидно, что пациент инфицирован.

«Кстати, в других странах было так: предположим, один член семьи был инфицирован, и у других членов были явные симптомы, и в таких случаях их обычно не тестировали», - пояснил Торосян.

При этом он отметил, что в подобных случаях, если нет каких-либо серьезных осложнений, не всегда возникает необходимость в госпитализации, поскольку инфицированные могут самоизолироваться дома на 14 дней и пойти на поправку.

Другой вопрос, что человек должен быть госпитализирован. В этом случае нам нужно убедиться, что у него есть инфекция», - сказал министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое