News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.

«Наша позиция основана на исторической справедливости и международном праве. Конфликт должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана, мы не позволим создать второе армянское государство на азербайджанской земле», - заявил Алиев.

Он подверг критике Минскую группу ОБСЕ за пассивность.

«МГ ОБСЕ не реагирует  на заявление армянского премьера, что Карабах – это Армения.  Это заявление срывает переговоры и делает их бессмысленными», - сказал он.

МГ ОБСЕ не дало адекватного ответа и на попытки Еревана изменить формат, требуя, чтобы Азербайджан начал переговоры с «сепаратистами» Нагорного Карабаха, сказал президент Азербайджана.

«Сегодня фактически нет переговоров по урегулированию, никакого толка от видеоконференций министров иностранных дел Азербайджана и Армении тоже нет. Это лишь имитация деятельности МГ ОБСЕ.  Если переговоры не будут предметными,  мы не будем в них участвовать», - подчеркнул Алиев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление участников митингов в Степанакерте: Не подписывать никакого документа
31 год назад мы провозгласили независимость и осуществили свое право на самоопределение в полном соответствии с международным правом...
Пелоси: Мы донесем неизменную поддержку США прочному урегулированию карабахского конфликта
Мы гордимся поездкой в Ереван после принятия в 2019 году резолюции 296 Палаты представителей, представленной председателем Адамом Шиффом, которая признает геноцидом убийство 1,5 миллионов армян Османской империей...
Министр иностранных дел Армении принял делегацию депутатов парламента Арцаха
Отношений между Арменией и Азербайджаном, урегулирования нагорно-карабахского конфликта …
Депутат: Мирный договор будет означать урегулирование арцахского вопроса в пользу Баку
Последняя встреча в Брюсселе прошла по …
Госдеп: США обеспокоены ситуацией вокруг Карабаха и призывают к недопущению дальнейшей эскалации
Мы призываем к немедленному ослаблению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации...
Совбез: Надо активно обсуждать вариант отделения карабахского вопроса от армяно-азербайджанских отношений
Тот факт, что правительство Армении объявило мирную повестку государственной стратегией и политикой, является прямым свидетельством того, что мы видим такую возможность…