News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента


Я посетил предприятие по производству автомата Калашникова в Армении. Об этом на своей странице в «Facebook» сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер-министр в прямом эфире прогулялся по производственному цеху. Его сопровождали министр обороны Давид Тоноян, министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян, посол России в Армении Сергей Копыркин.

Главе Правительства представили несколько разработок. Было отмечено, что компания разрабатывает и производит оптико-электронные приборы, а также ночные тепловые прицелы в соответствии с местными требованиями и особенностями. После проведения полноценных испытаний начнется производство, и в течение года будет полностью удовлетворен спрос Министерства обороны. Часть из них предназначена для установки на основное оружие, а другая – устанавливается на устройство, которое закрепляется на шлем или голову бойца.

Примечательно, что эти устройства также имеют память, благодаря чему изображение сразу же передается в соответствующий центр через wi-fi.

Кроме того, премьер-министру были представлены фотографии военной формы, которая была произведена из волокон с использованием нанотехнологий. Это волокно получают путем полимеризации, а само оборудование европейское. В такую форму не проникают вирусы, пыль, и она противоаллергическая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать