News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Россия ответит на введение Великобританией персональных санкций по делу Магнитского в том объеме, в котором это будет соответствовать интересам РФ. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС

«Мы можем только сожалеть в связи с такими недружественными шагами. Разумеется, будет действовать принцип взаимности и каких-то ответных решений в том объеме, в каком это будет соответствовать интересам Российской Федерации», - сказал представитель Кремля.

6 июля глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб объявил о вступлении в силу поправки Магнитского к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег. Она была принята Палатой общин еще в мае 2018 года и должна была обрести законную силу после выхода Великобритании из состава ЕС, произошедшего в ночь на 1 февраля 2020 года. Поправка носит имя юриста Hermitage Capital («Хермитедж кэпитал менеджмент») Сергея Магнитского, который умер в ноябре 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина». По мнению Лондона, упомянутые в списке люди причастны к его пыткам и смерти.

Под санкции попал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, экс-замглавы МВД РФ Алексей Аничин, а также судьи, следователи, сотрудники МВД РФ. Упомянутым лицам запрещен въезд в Великобританию, их активы в стране, если таковые есть, будут заморожены, им запрещено заниматься бизнесом как в стране, так и при посредничестве подданных королевства. Данный список не ограничивается Россией. Всего в нем фигурируют 49 лиц и организаций, в том числе из Саудовской Аравии, Мьянмы и КНДР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать