News
Лента
News
Воскресенье
Май 09
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

На заседании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении 7 июля обсужден вопрос фактических обстоятельств, имеющихся в административном производстве относительно централизации, возбужденного на основании заявления ООО «Тим» и ЗАО «Веон Армения».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе ГКЗЭК, в ходе заседания за открытыми дверями докладчиком были представлены основные положения. В частности, было отмечено, что 8 июня 2020 года вышеупомянутые компании обратились в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции, сообщив, что ООО «Тим» планирует приобрести 100% акций «Веон Армения», запрашивая разрешение на централизацию, на основании чего и возбуждено производство в установленном порядке.

«Веон Армения» предоставляет услуги фиксированной, мобильной телефонной связи и интернет доступности, а также осуществляет продажу оборудования. Согласно заявлению, представленному компаниями, интеграция окажет положительное влияние на телекоммуникационную сферу, путем предоставления новых услуг, а также снижения цен.

Глава ГКЗЭК Гегам Геворкян отметил, что Комиссия осуществила масштабное исследование телекоммуникационного сектора страны, изучены также развития и инструменты интеграции в мире за последние 5 лет, была оценена степень централизации рынка, технические возможности и способности основных игроков рынка.

По просьбе участников основная часть заседания прошла в закрытом режиме, с учетом того, что информация, содержащая коммерческую тайну, будет представлена в ходе обсуждений.

В ответ на запрос председателя комиссии ответственное лицо ООО «Тим» заверило, что в случае разрешения на сделку массовых увольнений сотрудников не произойдет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ральф Йирикян не собирается в политику
Никогда не занимался политической деятельностью в каком-либо формате и в будущем…
Плати половину: «Ростелеком» представляет очередное весеннее специальное предложение
В рамках которого новые абоненты компании получат услуги, предоставляемые в течение первых 2 месяцев…
Телеканал Հ2 прибегнет ко всем разрешенным законом шагам для восстановления своих прав
Законодательство Армении и позиция ЕСПЧ прямо требуют у комиссии, чтобы ее решения были обоснованы…
Чиновник: К российским телеканалам в Армении предъявлены новые требования
Эти рычаги будут применяться совместно с…
В Армении в феврале пройдет конкурс на радиочастоты
Для участия в конкурсе на получение лицензии, а также…
Почему «А1+» и «Второй армянский телеканал» не получили лицензию на вещание? Пояснение
Для получения соответствующей лицензии они набрали достаточное количество баллов…