News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

По мере того, как Соединенные Штаты ускоряют поиск вакцины против коронавируса, возникла напряженность между правительственными учеными и компанией Нубара Афеяна Moderna Inc,  которая является одним из ведущих разработчиков, сообщает Reuters.

Федеральное правительство поддерживает проект вакцины Moderna Inc, выделив  почти полмиллиарда долларов.

Но компания поссорилась с правительственными учеными, задержала выдачу протоколов испытаний и отказалась от рекомендаций экспертов о том, как проводить исследование, согласно трем источникам, знакомым с проектом. Источники сообщают, что эта напряженность, о которой ранее не сообщалось, привела к задержке более чем на две недели в начале испытания вакцины-кандидата, которое ожидается в конце июля.

Некоторые разногласия вызывают обеспокоенность по поводу относительной неопытности молодой биотехнологической компании  и того, что источники описывают как нехватку персонала и опыта для контроля за наиболее критической фазой испытаний на людях.

 Правительство США не сталкивается с подобными проблемами с признанными производителями лекарств, такими как AstraZeneca Plc и Johnson & amp.

Moderna и другие разработчики вакцин работают с Национальным институтом здравоохранения США (NIH) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а также с сетями иммунологов и другими экспертами по вакцинам, которым NIH поручено оказывать помощь в надзоре за испытаниями.

Moderna  отрицает любые ошибки со своей стороны, но признает «разногласия» с экспертами, которые участвовали в беспрецедентных усилиях по выполнению обещания администрации Трампа найти вакцину в течение нескольких месяцев. Обычно на разработку вакцины уходит около десяти лет. Moderna  говорит, что у нее есть опытная команда, в которую входят люди, которые провели несколько крупных испытаний.

«Это  было нелегко», - отметил представитель Moderna Рэй Джордан. «Никто никогда не делал ничего подобного раньше - ни Moderna, ни NIH, ни другие компании».

К примеру,  руководители Moderna отказались от настойчивых требований экспертов по тщательному мониторингу участников испытаний, которые могут  заразиться  COVID-19 на предмет изменения уровня кислорода, который может сигнализировать об опасных осложнениях. В то время как другие производители лекарств выполнили свои обязательства, Moderna  поставила под сомнение эту рекомендацию как «препятствие», которое замедлит  развитие, сообщил Reuters один из источников. Джордан сказал, что компания предпочитает откладывать все решения относительно мониторинга врачей, но в конечном итоге компания согласилась на некоторый мониторинг.

Несмотря на сложный процесс, согласно заявлениям правительства и компаний, Moderna лидиирует среди  других фирм в гонке за вакциной.

Moderna, основанная десять лет назад, опередила гораздо более крупные компании, несмотря на более сложные задачи.

AstraZeneca и Johnson и Johnson также готовятся к своим собственным крупномасштабным испытаниям, но они отстают от Moderna.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Губернатор Флориды помилует любого жителя, которому предъявлено обвинение в нарушении коронавирусных ограничений
Губернатор-республиканец сделал неожиданное заявление на Fox News, раскритиковав должностных лиц, наказывающих людей...
Ученые: Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить происхождение пандемии коронавируса
Происхождение нового коронавируса до сих пор неясно, и пока нет достаточных доказательств, чтобы окончательно сказать, произошел ли он естественным путем...
Полиция Германии предупредила о продаже фальшивых «паспортов вакцинации»
Сотрудники полиции предупреждают, что потенциально заразные люди могут использовать фальшивые паспорта вакцинации, чтобы избежать требований карантина или получить доступ к услугам, которые в противном случае требуют отрицательных тестов на коронавирус...
В Нью-Йорке вакцинированным от коронавируса предложат бесплатный бургер и картофель фри
Начиная с 13 мая жители Нью-Йорка могут получить ваучер на бесплатный ShackBurger при вакцинации в передвижном автобусе...
Власти Индии установили сети в реке Ганг, чтобы предотвратить сброс тел в водоем
Тела более 100 жертв COVID-19 были сброшены в реку...
В Огайо решили стимулировать вакцинацию призом в $1 млн
Губернатор Огайо Майк ДеВайн представил систему лотереи, чтобы побудить людей делать прививки от COVID-19, предлагая еженедельный приз в размере 1 миллиона долларов...