News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

По мере того, как Соединенные Штаты ускоряют поиск вакцины против коронавируса, возникла напряженность между правительственными учеными и компанией Нубара Афеяна Moderna Inc,  которая является одним из ведущих разработчиков, сообщает Reuters.

Федеральное правительство поддерживает проект вакцины Moderna Inc, выделив  почти полмиллиарда долларов.

Но компания поссорилась с правительственными учеными, задержала выдачу протоколов испытаний и отказалась от рекомендаций экспертов о том, как проводить исследование, согласно трем источникам, знакомым с проектом. Источники сообщают, что эта напряженность, о которой ранее не сообщалось, привела к задержке более чем на две недели в начале испытания вакцины-кандидата, которое ожидается в конце июля.

Некоторые разногласия вызывают обеспокоенность по поводу относительной неопытности молодой биотехнологической компании  и того, что источники описывают как нехватку персонала и опыта для контроля за наиболее критической фазой испытаний на людях.

 Правительство США не сталкивается с подобными проблемами с признанными производителями лекарств, такими как AstraZeneca Plc и Johnson & amp.

Moderna и другие разработчики вакцин работают с Национальным институтом здравоохранения США (NIH) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а также с сетями иммунологов и другими экспертами по вакцинам, которым NIH поручено оказывать помощь в надзоре за испытаниями.

Moderna  отрицает любые ошибки со своей стороны, но признает «разногласия» с экспертами, которые участвовали в беспрецедентных усилиях по выполнению обещания администрации Трампа найти вакцину в течение нескольких месяцев. Обычно на разработку вакцины уходит около десяти лет. Moderna  говорит, что у нее есть опытная команда, в которую входят люди, которые провели несколько крупных испытаний.

«Это  было нелегко», - отметил представитель Moderna Рэй Джордан. «Никто никогда не делал ничего подобного раньше - ни Moderna, ни NIH, ни другие компании».

К примеру,  руководители Moderna отказались от настойчивых требований экспертов по тщательному мониторингу участников испытаний, которые могут  заразиться  COVID-19 на предмет изменения уровня кислорода, который может сигнализировать об опасных осложнениях. В то время как другие производители лекарств выполнили свои обязательства, Moderna  поставила под сомнение эту рекомендацию как «препятствие», которое замедлит  развитие, сообщил Reuters один из источников. Джордан сказал, что компания предпочитает откладывать все решения относительно мониторинга врачей, но в конечном итоге компания согласилась на некоторый мониторинг.

Несмотря на сложный процесс, согласно заявлениям правительства и компаний, Moderna лидиирует среди  других фирм в гонке за вакциной.

Moderna, основанная десять лет назад, опередила гораздо более крупные компании, несмотря на более сложные задачи.

AstraZeneca и Johnson и Johnson также готовятся к своим собственным крупномасштабным испытаниям, но они отстают от Moderna.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бразильский штат Парана ведет переговоры с Россией о производстве вакцины от COVID-19
Жоао Педро Шонарт, представитель Технологического института Парана (Tecpar), сообщил Reuters, что переговоры продолжаются...
Глава Минздрава США: если бы коронавирус появился в Тайване или США, его можно было бы легко уничтожить
«Коммунистическая партия Китая имела шанс предупредить мир и сотрудничать с миром в борьбе с вирусом. Но они предпочли не делать этого...
Трамп заявил, что его отношения с Цзиньпином ухудшились из-за новой пандемии коронавируса
«Раньше у меня были очень хорошие отношения с ним», - сказал Трамп в интервью Fox Sports Radio. «У меня были прекрасные отношения с президентом Си. Он мне нравится, но сейчас мое отношение изменилось»...
Америка надеется получить одобренную вакцину от коронавируса к декабрю
«Нам нужны прозрачные данные, которые показывают, что вакцина безопасна и эффективна», сказал Азар...
Белый дом: Президент США выступит с объявлением о разработке вакцины от коронавируса
Сегодня в Белом доме президент получает обновленную информацию о вакцине, и я уверена, что сделает об этом объявление на открытом мероприятии для прессы...
ВОЗ обсуждает с Россией дополнительную проверку ее вакцины от коронавируса
«Мы находимся в тесном контакте с российскими органами здравоохранения, и продолжаются обсуждения относительно возможной преквалификации ВОЗ вакцины...