News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

По мере того, как Соединенные Штаты ускоряют поиск вакцины против коронавируса, возникла напряженность между правительственными учеными и компанией Нубара Афеяна Moderna Inc,  которая является одним из ведущих разработчиков, сообщает Reuters.

Федеральное правительство поддерживает проект вакцины Moderna Inc, выделив  почти полмиллиарда долларов.

Но компания поссорилась с правительственными учеными, задержала выдачу протоколов испытаний и отказалась от рекомендаций экспертов о том, как проводить исследование, согласно трем источникам, знакомым с проектом. Источники сообщают, что эта напряженность, о которой ранее не сообщалось, привела к задержке более чем на две недели в начале испытания вакцины-кандидата, которое ожидается в конце июля.

Некоторые разногласия вызывают обеспокоенность по поводу относительной неопытности молодой биотехнологической компании  и того, что источники описывают как нехватку персонала и опыта для контроля за наиболее критической фазой испытаний на людях.

 Правительство США не сталкивается с подобными проблемами с признанными производителями лекарств, такими как AstraZeneca Plc и Johnson & amp.

Moderna и другие разработчики вакцин работают с Национальным институтом здравоохранения США (NIH) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а также с сетями иммунологов и другими экспертами по вакцинам, которым NIH поручено оказывать помощь в надзоре за испытаниями.

Moderna  отрицает любые ошибки со своей стороны, но признает «разногласия» с экспертами, которые участвовали в беспрецедентных усилиях по выполнению обещания администрации Трампа найти вакцину в течение нескольких месяцев. Обычно на разработку вакцины уходит около десяти лет. Moderna  говорит, что у нее есть опытная команда, в которую входят люди, которые провели несколько крупных испытаний.

«Это  было нелегко», - отметил представитель Moderna Рэй Джордан. «Никто никогда не делал ничего подобного раньше - ни Moderna, ни NIH, ни другие компании».

К примеру,  руководители Moderna отказались от настойчивых требований экспертов по тщательному мониторингу участников испытаний, которые могут  заразиться  COVID-19 на предмет изменения уровня кислорода, который может сигнализировать об опасных осложнениях. В то время как другие производители лекарств выполнили свои обязательства, Moderna  поставила под сомнение эту рекомендацию как «препятствие», которое замедлит  развитие, сообщил Reuters один из источников. Джордан сказал, что компания предпочитает откладывать все решения относительно мониторинга врачей, но в конечном итоге компания согласилась на некоторый мониторинг.

Несмотря на сложный процесс, согласно заявлениям правительства и компаний, Moderna лидиирует среди  других фирм в гонке за вакциной.

Moderna, основанная десять лет назад, опередила гораздо более крупные компании, несмотря на более сложные задачи.

AstraZeneca и Johnson и Johnson также готовятся к своим собственным крупномасштабным испытаниям, но они отстают от Moderna.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое