News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Из-за пандемии коронавируса число голодающих в мире может достичь одного миллиарда человек, предостерегает немецкая благотворительная организация «Помощь голодающим в мире» (Welthungerhilfe). В частности, в странах Африки и других государствах Южного полушария растет число заболевших пневмонией COVID-19, многие теряют работу, экономика сильно страдает, цены на продукты растут, а системы здравоохранения не справляются, заявила глава Welthungerhilfe Марлен Тиме (Marlehn Thieme) в Берлине, представляя ежегодный доклад организации, передает DW

Коронавирус усугубляет уже существующие проблемы и кризисы, такие как засуха, изменение климата, вооруженные конфликты и ошибки систем здравоохранения, говорится в докладе. При этом число голодающих в мире может вырасти уже в ближайшие месяцы, а сильнее всего от последствий пандемии пострадают прежде всего развивающиеся страны и государства с переходной экономикой, считает Welthungerhilfe. В частности, из-за транспортных и торговых ограничений обрываются многие цепочки поставок, а экономические проблемы приводят к росту уровня бедности.

Есть опасения, что в 2020 году ухудшится ситуация, в которой находятся бедные слои населения, отметила Тиме. Welthungerhilfe считает, что одной из основных причин распространения голода остается изменение климата. Оно приводит, в частности, к таким экстремальным погодным условиям, как жара, засуха, холод или сильные дожди. От них "страдают в большей степени именно те, кто несет меньше всего ответственности", отмечается в докладе.

По данным Welthungerhilfe, в настоящее время в мире голодают около 821,6 млн человек, что составляет 11% населения Земли. При этом в 47 странах ситуация с питанием оценивается как серьезная, очень серьезная или катастрофическая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое