News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Американцы потеряли более 77 миллионов долларов из-за мошенничества, связанного с Covid-19. Такие данные приводит Федеральная торговая комиссия США (FTC), сообщает CNBC.

Но, по словам Джона Брейо, вице-президента по государственной политике, телекоммуникациям и мошенничеству Национальной лиги потребителей,  цифра может быть намного выше с учетом «беспрецедентного» количества мошенников, использующих коронавирус.

«Я думаю, что цифры FTC почти наверняка являются лишь верхушкой айсберга, когда дело доходит до потерь от мошенничества», - сказал Брейо. «Мы знаем, что мошенничество исторически является недооцененным преступлением».

По данным FTC мошенники обманом вытянули из  потребителей 77,4 миллиона долларов с начала года. Потребители сообщили о 62 400 случаях мошенничества. Почти половина была связана с финансовыми потерями. В среднем потеря составила 272 доллара.

Мошенники нацелены на помощь, выделенную через новые федеральные программы, по поддержке ь людей и компаний во время экономического спада, вызванного коронавирусом.

Одной из основных целей были единовременные выплаты, которые  могут составлять до 1200 долларов США для физических лиц и 2400 долларов США для пар, с дополнительными 500 долларами на каждого  ребенка. Было сделано около 160 миллионов платежей на общую сумму 269 миллиардов долларов.

Мошенники обманывали американцев, заставляя их  отдавать  деньги или личную информацию, под предлогом того, что помогут им быстрее получать чеки.

Огромный рост числа людей, подающих заявки на пособие по безработице - и дополнительные федеральные деньги, предоставляемые этим безработным американцам - также привлек аферистов. В некоторых случаях они будут выдавать себя за лиц, помогающих подать заявление на пособие по безработице, а затем похищать личную информацию.

По данным Департамента труда, в настоящее время пособия по безработице получают более 31 миллиона американцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минздрава США: если бы коронавирус появился в Тайване или США, его можно было бы легко уничтожить
«Коммунистическая партия Китая имела шанс предупредить мир и сотрудничать с миром в борьбе с вирусом. Но они предпочли не делать этого...
Трамп заявил, что его отношения с Цзиньпином ухудшились из-за новой пандемии коронавируса
«Раньше у меня были очень хорошие отношения с ним», - сказал Трамп в интервью Fox Sports Radio. «У меня были прекрасные отношения с президентом Си. Он мне нравится, но сейчас мое отношение изменилось»...
Америка надеется получить одобренную вакцину от коронавируса к декабрю
«Нам нужны прозрачные данные, которые показывают, что вакцина безопасна и эффективна», сказал Азар...
Белый дом: Президент США выступит с объявлением о разработке вакцины от коронавируса
Сегодня в Белом доме президент получает обновленную информацию о вакцине, и я уверена, что сделает об этом объявление на открытом мероприятии для прессы...
ВОЗ обсуждает с Россией дополнительную проверку ее вакцины от коронавируса
«Мы находимся в тесном контакте с российскими органами здравоохранения, и продолжаются обсуждения относительно возможной преквалификации ВОЗ вакцины...
Коронавирус вернулся в Новую Зеландию, спустя 102 дня
Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что в одной семье в Окленде было выявлено четыре случая, источник заражения неизвестен...