News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Американцы потеряли более 77 миллионов долларов из-за мошенничества, связанного с Covid-19. Такие данные приводит Федеральная торговая комиссия США (FTC), сообщает CNBC.

Но, по словам Джона Брейо, вице-президента по государственной политике, телекоммуникациям и мошенничеству Национальной лиги потребителей,  цифра может быть намного выше с учетом «беспрецедентного» количества мошенников, использующих коронавирус.

«Я думаю, что цифры FTC почти наверняка являются лишь верхушкой айсберга, когда дело доходит до потерь от мошенничества», - сказал Брейо. «Мы знаем, что мошенничество исторически является недооцененным преступлением».

По данным FTC мошенники обманом вытянули из  потребителей 77,4 миллиона долларов с начала года. Потребители сообщили о 62 400 случаях мошенничества. Почти половина была связана с финансовыми потерями. В среднем потеря составила 272 доллара.

Мошенники нацелены на помощь, выделенную через новые федеральные программы, по поддержке ь людей и компаний во время экономического спада, вызванного коронавирусом.

Одной из основных целей были единовременные выплаты, которые  могут составлять до 1200 долларов США для физических лиц и 2400 долларов США для пар, с дополнительными 500 долларами на каждого  ребенка. Было сделано около 160 миллионов платежей на общую сумму 269 миллиардов долларов.

Мошенники обманывали американцев, заставляя их  отдавать  деньги или личную информацию, под предлогом того, что помогут им быстрее получать чеки.

Огромный рост числа людей, подающих заявки на пособие по безработице - и дополнительные федеральные деньги, предоставляемые этим безработным американцам - также привлек аферистов. В некоторых случаях они будут выдавать себя за лиц, помогающих подать заявление на пособие по безработице, а затем похищать личную информацию.

По данным Департамента труда, в настоящее время пособия по безработице получают более 31 миллиона американцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое