News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Японская компания Donut Robotics разработала «умную» защитную маску C-mask. Она умеет записывать речь, переводить ее и преобразовывать в текст на девяти языках с помощью Bluetooth.

C-mask делает возможным перевод на японский, английский, китайский, французский, корейский, тайский, испанский, вьетнамский и индонезийский языки, передает РБК.

Также устройство может совершать звонки и усиливать голос пользователя в динамиках. В дальнейшем планируется оснастить маски функциями AR и VR.

«В течение многих лет мы изобретали технологию, чтобы использовать ее в постковидном мире», — заметил гендиректор компании Тайсуке Оно.

Пока что Donut Robotics собрала 28 млн йен (18,5 млн руб.) через краудфандинговую платформу Fundinno. Выпуск первой партии C-mask запланирован на сентябрь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Завтра Никол Пашинян вновь продлит на 30 дней срок действия режима ЧП
Состоится внеочередное заседание Правительства Армении…
Специально для трудно понимающих: во время ЧП на море не полетите
Комитет по туризму Армении призывал воздержаться от приобретения турпакетов с неподтвержденными рейсами…
Одна из дочерей Путина получила российскую вакцину от коронавируса
Путин сообщил, что после первой прививки температура у дочери поднялась до 38, на следующий день опустилась до 37 с небольшим и все...
Председатель КНР призвал жителей страны экономить еду
Необходимо укрепить законодательство, усилить надзор, принять эффективные меры, создать долгосрочный механизм и решительно пресекать излишние траты продовольствия...
Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса
«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», - сказал президент...
Коронавирус в Армении: 13 новых смертей
За сутки зарегистрировано 160 новых случаев заражения коронавирусом, а днем ранее – 23…