News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Компания Facebook пообещала предпринять дальнейшие шаги по удалению токсичного и ненавистнического контента из ведущей социальной сети.

Генеральный директор Марк Цукерберг и главный операционный директор Шерил Сэндберг должны были поговорить с лидерами кампании #StopHateForProfit (Остановите ненависть ради прибыли), которая собрала более 900 рекламодателей, приостановивших свою рекламу в Facebook.

Сандберг сказала, что она и Цукерберг проведут виртуальную встречу с организаторами бойкота во главе с NAACP, Color of Change и Антидиффамационной лигой, которые оказывают давление на Facebook, чтобы сделать больше для удаления контента, пропагандирующего расизм и насилие.

Встречи проходят «в контексте того, что может стать крупнейшим социальным движением в истории США, и наилучшим и последним шансом нашей страны выступить против расизма, который охватил нашу страну», - написала Сандберг на своей странице в Facebook.

Она добавила, что гигант Силиконовой долины будет объявлять об обновлениях политики в результате обсуждений с активистами за гражданские права и собственного аудита практики гражданских прав. «Мы вносим изменения - не по финансовым причинам или из-за давления рекламодателей, а потому, что это правильно», - пишет Сандберг.

«Мы годами работали над тем, чтобы минимизировать присутствие ненависти на нашей платформе. Вот почему мы согласились провести аудит гражданских прав два года назад».

«Несмотря на то, что аудит был запланирован и большая часть была проведена задолго до недавних событий, его публикация не может произойти в более важное время», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дипфейки становятся доступнее, дешевле и убедительнее
Все инструменты для этого уже есть в открытом доступе, они не требуют углубленных знаний и серьезных расходов...
Apple подает иск против разработчиков приложения Prepear из-за логотипа с грушей
Приложение Prepear помогает пользователям находить рецепты, блюда, составлять списки и организовывать доставку продуктов...
Армянский стартап «Superannotate» смог получить инвестиции в размере 3 млн. долларов
Созданный компанией инструмент аннотации, основанный на искусственном интеллекте…
Состояние Марка Цукерберга впервые превысило 100 миллиардов долларов
Безос владеет активами на 190 миллиардов долларов, Гейтс — на 120 миллиардов...
Пекин пообещал призвать к ответственности США за указ о WeChat и TikTok
Пекин будет защищать законные права и интересы китайского бизнеса, а Соединенные Штаты должны понести ответственность за свои действий, заявил журналистам во время ежедневного брифинга официальный представитель министерства Ван Вэньбинь...
TikTok пригрозил подать в суд на администрацию Трампа
Трамп подписал распоряжение накануне, утверждая, что китайская фирма представляет угрозу национальной безопасности...