News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

США выделяют $1,6 млрд. на разработку и производство вакцины-кандидата против COVID-19, биотехнологической компании Novavax.

Кроме того, США также заявили, что предоставили компании Regeneron 450 миллионов долларов для экспериментального лекарства от COVID-19.

Согласно условиям соглашения с Министерством здравоохранения и социальных служб (HHS) и Министерством обороны, Novavax обязуется произвести 100 миллионов доз своей вакцины, возможно, к концу года.

Завершающая третья фаза испытания  вакцины, названной NVX-CoV2373, должна состояться этой осенью.

Компания использует клетки насекомых для выращивания синтезированных фрагментов «спайкового белка» SARS-CoV-2, который вирус использует для проникновения в клетки, чтобы вызвать иммунный ответ человеческого организма. Он также использует «адъювант» - соединение, которое повышает выработку нейтрализующих антител.

Весной компания заявила, что доказала эффективность вакцины против сезонного гриппа, разработанной с использованием аналогичной технологии.

В рамках операции «Warp Speed» США стремятся поставить миллионы доз безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 в 2021 году.

США также заявили, что предоставляют Regeneron из штата Нью-Йорк 450 миллионов долларов для увеличения производства препаратов для лечения антителами против COVID0-19.

Компания, которая накануне заявила о начале испытаний на людях на поздней стадии, оценивает, что она производить от 70 000 до 300 000 доз, первая партия из которых будет доступна к концу лета.

Препарат, называемый REGN-COV2, представляет собой комбинацию двух антител, которые блокируют спайковый белок коронавируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Филиппин заявил, лично готов участвовать в испытаниях российской вакцины от коронавируса
«Я скажу президенту (Владимиру) Путину, что я очень доверяю вашим исследованиям по борьбе с COVID, и считаю, что вакцина, которую вы создали, действительно полезна для человечества»...
Бразильский штат Парана ведет переговоры с Россией о производстве вакцины от COVID-19
Жоао Педро Шонарт, представитель Технологического института Парана (Tecpar), сообщил Reuters, что переговоры продолжаются...
Глава Минздрава США: если бы коронавирус появился в Тайване или США, его можно было бы легко уничтожить
«Коммунистическая партия Китая имела шанс предупредить мир и сотрудничать с миром в борьбе с вирусом. Но они предпочли не делать этого...
Трамп заявил, что его отношения с Цзиньпином ухудшились из-за новой пандемии коронавируса
«Раньше у меня были очень хорошие отношения с ним», - сказал Трамп в интервью Fox Sports Radio. «У меня были прекрасные отношения с президентом Си. Он мне нравится, но сейчас мое отношение изменилось»...
Америка надеется получить одобренную вакцину от коронавируса к декабрю
«Нам нужны прозрачные данные, которые показывают, что вакцина безопасна и эффективна», сказал Азар...
Белый дом: Президент США выступит с объявлением о разработке вакцины от коронавируса
Сегодня в Белом доме президент получает обновленную информацию о вакцине, и я уверена, что сделает об этом объявление на открытом мероприятии для прессы...