News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Парижский Музей Родена может продавать ограниченные тиражи версий шедевров французского скульптора, чтобы преодолеть последствия пандемии коронавируса, пишет AP.

Самофинансируемый музей, посвященный творчеству Огюста Родена, сталкивается с огромной проблемой. Туристов мало, а до возвращения в старые добрые времена еще далеко. На его стенах теперь объявления с просьбой  о пожертвованиях.

Но ситуацию может исправить многовековая система, созданная самим Роденом, которая позволяет музею продавать до 12 копий избранных скульптур каждый год. Бронзовые компии отливаются в специальных мастерских под контролем музеем, и покупаются художественными галереями, частными коллекционерами или другими музеями. Бесценные оригиналы Родена в основном вырезаны из мрамора.

Продажи помогли его произведениям достичь мировой аудитории. Учитывая ожидаемый дефицит бюджета, связанный с карантином, музей хочет превратить бронзовые продажи в более крупный и регулярный источник доходов. Таким образом, он расширяет свой каталог и выходит на новые рынки. Он уже продал в этом году экземпляры «Мыслителя» и «Бюргера Кале».

Директор музея Кэтрин Шевиллот заявила, что в этом году она продала бронзовые копии статуй Родена на 1,4 миллиона евро. В интервью агентству Associated Press она сказала, что цель музея - обеспечить ежегодную продажу скульптур минимум в 3 миллиона евро, что составляет четверть бюджета музея.

Цены на статуи варьируются от 50 000 до миллионов евро. «Наша задача состоит не в том, чтобы продавать больше, а более регулярно», - сказала Шевиллот. Потому что «были  годы, когда мы продавали скупльтуры на 6 - 9 млн, а были годы, когда ничего не продавали».

За последние 100 лет музей продал в общей сложности 5000 таких работ. В основном в Европу  и США, но продажи на этих традиционных рынках в последние годы сократились. Таким образом, музей теперь обращается в Азию, Латинскую Америку и страны Персидского залива для поиска новых клиентов.

Роден пожертвовал все свои работы французскому государству, что позволило создать музей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Самое