News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Общественные обсуждения по конституционным изменениям необходимо начать как можно скорее. Об этом в ходе встречи с членами профессиональной комиссии по конституционным реформам заявил 7 июня президент Армении Армен Саркисян.

Президент отметил, что обсуждения необходимо начать еще до того, как предполагаемый проект обретет юридическую форму в виде документа «Найдите тот формат, в котором общество будет обсуждать основной закон. Не должно быть так, чтобы Основной закон был написан, и представлен в Национальном Собрании и лишь после этого только начали думать об общественном обсуждении», - сказал Саркисян.

При этом он заметил, что при разработке новой Конституции необходимо учитывать глобальные перемены. «Если мы осуществляем конституционные реформы, то обязательно должны учитывать, что реформированная Конституция должна действовать в Армении и в 21 веке», - заявил президент.

Говоря о Конституции, он указал на то, что это также вопрос культуры и философии. «Конституция, конституционность и государственность - это не только законы, написанные на бумаге. Когда мы рассматриваем конституционность того или иного закона, то необязательно оценивать, соответствует он на бумаге Конституции или нет. Страны, которые верят в свою Конституцию, в верховенство закона, побеждают. Наша конечная цель должна состоять в том, чтобы общество не нарушало закон, потому что это не будет соответствовать его культуре», - сказал Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать