News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции США  рассматривают обвинения, выдвинутые против популярного приложения TikTok, согласно которым TikTok не сумел выполнить соглашение от 2019 года по защите частной жизни детей, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Представитель по технической политике компании и другой источник сообщили агентству о том, что они приняли участие в ряде конференц-звонков с представителями Федеральной торговой комиссии и Минюста США, в ходе которых состоялось обсуждение выдвинутых обвинений.

Ряд организаций, в числе которых Центр цифровой информации и Кампания за детство без рекламы в мае обратились в Федеральную торговую комиссию с просьбой рассмотреть их обвинения, согласно которым популярное приложение, в числе прочих обвинений, потерпело неудачу в деле удаления видео и личной информации лиц до 13 лет.

При этом в TikTok заявили, что они серьезно относятся к безопасности всех пользователей, добавив, что в США они размещают пользователей моложе 13 лет в специальном ограниченном приложении, оснащенном дополнительными средствами безопасности и защиты, созданными специально для юной аудитории.

Второй источник заявил, что адвокаты встретились с представителями обоих ведомств для обсуждения вопросов, вызвавших беспокойство в связи с возможным нарушением соглашения.

Согласно данным за прошлый год, около 60% ежемесячных активных пользователей TikTok в США составляют молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет.

Напомним, что накануне госсекретарь США Майк Помпео сказал, что США «определенно рассматривают» возможность ввести запрет на приложения китайских соцсетей, включая TikTok.

Американские законодатели ранее выражали опасения по поводу того, как TikTok обрабатывает данные пользователей. В частности, их заботят китайские законы, обязывающие местные компании сотрудничать с разведывательными службами КНР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать