News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Цены на нефть в среду снизились после появления данных о наращивании запасов сырой нефти США, что усилило опасения в связи с переизбытком предложения, однако надежды на быстрое восстановление экономики Китая ограничили потери, сообщает Reuters

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 10 центов или 0,2%, до 42.98 долларов за баррель к 08:17, фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate снизились на 12 центов или 0.3%, до 40.50 долларов за баррель.

«Рынок неоднозначен, так как оптимизм по поводу быстрого восстановления экономики Китая компенсируется постоянной обеспокоенностью в связи с тем, что рост числа случаев коронавируса в США и других регионах затормозит восстановление спроса на топливо», - заявил аналитик по сырьевым товарам Rakuten Securities Сатору Йошида.

Он заявил, что фьючерсы на нефть марки WTI останутся на уровне 38.59-31.50 долларов за баррель на протяжении следующих двух недель.

Согласно данным отраслевой группы Американского института нефти, запасы сырой нефти США увеличились на прошлой неделе вопреки ожиданиям, хотя запасы бензина и дистиллятов сократились больше, чем ожидалось.

Напряжения добавило заявление Управления энергетической информации США, согласно которому ожидается, что производство сырой нефти США снизится в 2020 году до 600 000 баррелей в день.

Тем не менее ожидается, что глобальный спрос на нефть восстановится к концу 2021 года.

Согласно данным источников Reuters, Национальная нефтяная компания Абу Даби планирует увеличить экспорт нефти в августе, что является первым сигнал того, что ОПЕК и его союзники готовятся снизить рекордные объемы добычи нефти в следующем месяце.

Ключевые министры в ОПЕК+ должны провести переговоры на следующей неделе.

Между тем число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в США во вторник уже перевалило за 3 млн., и все больше штатов сообщают о рекордном количестве зараженных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать