News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

За четыре года Германия в рамках соглашения между Европейским Союзом и Турцией приняла около 10 тысяч мигрантов из турецких лагерей для беженцев. Об этом сообщила немецкая газета Die Welt со ссылкой на ответ МВД ФРГ на официальный запрос Свободной демократической партии (СвДП). Издание при этом отмечает, что Германия с большим отрывом лидирует в списке стран ЕС, принимающих беженцев с территории Турции.

По данным Еврокомиссии, с 4 апреля 2016 по 16 марта 2020 года в Европу в рамках сделки с Турцией переселились 28835 мигрантов, в том числе 9967 - в Германию. Это означает, что ФРГ приняла в два с лишним раза больше мигрантов, чем Франция, которая занимает второе место по приему беженцев из лагерей для беженцев в Турции, сообщает DW

Турция приняла около 3,6 млн сирийских беженцев. В рамках соглашения, заключенного с ЕС в 2016 году, она обязалась препятствовать нелегальной миграции этих людей в страны Евросоюза в обмен на многомиллиардную финансовую помощь. Турция также согласилась на реадмиссию мигрантов, которые незаконно проникают через ее территорию на греческие острова. Евросоюз в свою очередь обязался регулярно принимать сирийцев из турецких лагерей для беженцев.

По сообщению газеты Die Welt, Нидерланды приняли за последние четыре года 4571 сирийского беженца, Финляндия - 1964, Швеция - 1940, Испания - 766 беженцев. Австрия, Хорватия, Италия, Литва, Люксембург и Португалия приняли лишь по нескольку сотен человек. В то же время Кипр, Чехия, Греция, Венгрия, Ирландия, Польша, Румыния и Словакия в рамках сделки Евросоюза с Турцией не приняли ни одного сирийского беженца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Горжусь тем, что поддержка ЕС спасает жизни людей в Азербайджане
В области разминирования…
Орбан предложил ЕС восстановить дипломатические отношения с Россией
По мнению Орбана, действующий президент США не изменит свою «провоенную политику» по отношению к российско-украинскому конфликту…
Фон дер Ляйен отменила визит коллегии ЕК в Венгрию «в свете последних событий, отметивших председательство Венгрии»
Еврокомиссия по решению фон дер Ляйен будет представлена на уровне старших госслужащих только на неформальных заседаниях Совета…
Марина Кальюранд завершает свой срок на посту главы делегации по связям с Южным Кавказом в Европарламенте
Я сожалею о дважды принятом руководством Азербайджана решении применить силу и трагических последствиях в том смысле, что оно привело к человеческим….
Economist: ЕС готовится к торговой войне с Китаем
По данным журнала, недавнее введение ЕК дополнительных ввозных пошлин на китайские электромобили объясняется тем…
Миссия ЕС в РА приняла делегацию парламента Нидерландов
Гости присоединились к патрулю в Иджеванском районе…
Самое