News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Экс-глава компании Nissan Карлос Гон перевел в прошлом году 862 500 долларов компании, управляемой двумя мужчинами, которые позднее помогли ему сбежать из Японии, заявили в прокуратуре США.

Прокуратура Соединенных Штатов выступила с данным обвинением почти через день после того, как упомянутые подозреваемые – Майкл Тэйлор и его сын Питер Тэйлор, попытались избежать экстрадиции в Японию, направив петицию  в суд с просьбой об освобождении под залог, передает Reuters․ 

В качестве обоснования для освобождения под залог юристы Тэйлоров сообщили, что их подзащитные более шести недель содержались  в исправительном центре округа Норфолк в Массачусетсе, где 36 заключенных и сотрудники учреждения заражены коронавирусом.

Суд показал документы о сделанных переводах в размере 540 тысяч долларов и 322 тысяч долларов компании Тэйлоров Promote Fox в Париже.

Однако прокуратура не указывает, какую сумму получили от этих переводов именно Тэйлоры, однако по мнению стороны обвинения, это «дополнительное доказательство того, что Тэйлоры обладают ресурсами для побега и должны оставаться в задержании.

Напомним, что в декабре Гон сбежал из Японии, где он находился в домашнем заключении по обвинению в финансовых преступлениях, в Бейрут.

При этом отметим, у Ливана нет каких-либо соглашений об экстрадиции с Японией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Приемные родители проводили экзорцизм над ребенком, который  умер от жестокого обращения
В США маленький мальчик скончался после того, как его приемные родители подвергли 4-летнего ребенка серии отвратительных издевательств, включая экзорцизм…
Потасовка в МЦ «Шенгавит»: задержаны двое молодых людей
Начальник службы безопасности МЦ представил сообщение…
Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство Азербайджана
Сразу же после получения печальной новости...
Все попавшие в Разданский медицинский центр школьники выписаны
В связи с ухудшением самочувствия одного из учеников…
В Иране приняли необходимые меры безопасности для обеспечения нормальной работы посольства Азербайджана
Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амирабдоллахян и министр внутренних дел Ахмад Вахиди в пятницу обсудили различные вопросы, связанные со смертоносным нападением на посольство Азербайджана, в том числе мотивы и цели вооруженного нападавшего…
СМИ: Сотрудники посольства Ирана в Баку покидают здание дипмиссии
Несколько дипломатов в спешке выбежали из здания…
Самое