News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

С 15 июня некоторые подразделения полиции Армении – управление виз и паспортов и учетно-экзаменационные подразделения – принимают заявки онлайн. Корреспондент Новости Армении – NEWS.am на собственном опыте выяснил плюсы и минусы системы. Рассказываем, как это работает.

Зарегистрировать заявку можно, зайдя на сайт полиции Армении. В верхней строчке ищем соответствующее окошко «отправить заявку» (предпоследнее с конца). В нем открывается несколько разделов. Нажимаете на первый – отправить заявку, запрос или жалобу. Выбираете требуемое и, следуя инструкциям, добираетесь до формы, которую необходимо заполнить.

Вносите данные о гражданстве, месте жительства, номер телефона, кому адресована заявка. В отдельном поле излагаете суть обращения. После подтверждения отправки, получаете пин-код, с помощью которого можно отслеживать заявку.

Очень важно – отправив заявку, наберитесь терпения и подождите некоторое время. Запросов и обращения очень много, система не может реагировать очень быстро, поэтому посылать несколько запросов аналогичного содержания в надежде, что так получится быстрее – не лучшая идея.

Чтобы отслеживать заявку, кликните на то же окошко, но уже второй раздел «следить за заявкой, запросом, жалобой». Вводите код и смотрите, у кого ваше обращение. Однако учтите, что пока ваш запрос не зарегистрирован, система может не принимать код. Это значит, что необходимо не волноваться и подождать.

Когда заявка будет принята, зарегистрирована и рассмотрена, вам ответят  - по почте или телефону. Назначат день и час, когда необходимо прийти. Если вам послали ответ почтой, имейте при себе письмо, если звонили – не удаляйте номер телефона. Бывают случаи, когда по техническим причинам данные посетителя не поступают на КПП, тогда письмо или номер телефона подтвердят, что вам назначено. На входе посетителей регистрируют и измеряют температуру. В помещении буквально на каждом шагу антисептики.

Поскольку посетители вызываются по графику небольшими группами, это позволяет избежать скоплений, люди могут соблюдать социальную дистанцию. Нет длинных очередей и неразберихи. Несомненно, это большой плюс. Небольшой минус – провести сделку ударными темпами в нужное вам время не получится.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать