News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Какой автомобиль начнет ломаться после двух лет использования? А какой проездит и 10 лет? Чтобы разобраться в этом, эксперты немецкой Ассоциации технического надзора TÜV составили рейтинг самых надежных и ненадежных машин в различных возрастных категориях, пишет Forbes

Chevrolet и Dacia показали себя не с лучшей стороны, а вот Porsche и Mercedes занимают первые строчки в разных возрастных категориях. Именно такой вывод можно сделать из ежегодного отчета немецкой Ассоциации технического надзора TÜV, составленного по результатам техосмотра более 9 млн подержанных автомобилей.

Mercedes-Benz GLC-класса — абсолютный победитель рейтинга самых надежных автомобилей 2020 года по версии TÜV. Внедорожник, который несколько лет назад пришел на смену GLK-классу, впервые принял участие в техосмотре TÜV. Эксперты единогласно признали внедорожник долговечным автомобилем, но посоветовали владельцам обратить внимание на подвеску.

Второе место в рейтинге надежности получил Porsche 991, Он удостоился высокой оценки экспертов TÜV высокую оценку по результатам техосмотра. Правда, средний пробег машин этой модели к 4—5 годам составляет всего 40 000 км. Другие машины к этому времени проезжают в среднем 73 000 км.

При этом это не единственный Porsche, высоко оцененный экспертами. По результатам техосмотра от TÜV Porsche 997 удалось повторить успех прошлого года. Однако эксперты все же советуют владельцам автомобилей этой модели обратить внимание на состояние первичного вала. В категории машин 8-9 лет эксперты TÜV не смогли выявить существенных неисправностей у 87,4% Porsche 997. У Porsche 997 старше 10 лет единственная проблема — в высоком расходе масла.

В тройке самых ненадежных автомобилей оказались Dacia Logan II (в возрастной категории 2-3 года), Chevrolet Spark (в возрастных категориях 4-5 лет, 6-7 лет) и Chevrolet Matiz (в возрастных категориях 8-9 лет, 10-11 лет).

По мнению экспертов TÜV,  владельцам первой из упомянутых выше «ненадежных» моделей дорого обойдется устранение многочисленных неисправностей, в частности проблем с подвеской и фарами.

У Chevrolet Spark эксперты обнаружили проблемы с элементами тормозной системы и подвеской. Кроме того, у машин этой модели обнаружился увеличенный расход моторного масла.

А при осмотре подержанных Chevrolet Matiz эксперты столкнулись с такими проблемами, как расшатанная подвеска, ржавая выхлопная труба и слишком высокий расход масла.

Распечатать
Читать также:
Все
Компания Mazda представила карбоновые модели
Модели серии Carbon Edition отличают кузов цвета Polymetal Gray, обитый красной кожей салон и черный декор внутри и снаружи...
Участники акции протеста требуют у правительства Армении решить вопрос с армянскими машинами в РФ и Казахстане
Это связано с большими расходами, растаможкой…
Пашиняна призывают решить вопрос автомобилей с армянскими номерами в России
Поверив в принципы Евразийского Союза, внутри которого свободно перемещаются люди, товары, капиталы, мы приехали в Армению и купили себе растаможенные там автомобили, чтобы ездить на них у себя дома, в России...
Mercedes-Benz S600 Майкла Джордана пустят с молотка
Мощность агрегата составляет 389 лошадиных сил сил. Пробег Mercedes-Benz S600 — 252,6 тыс. километров...
Уникальный суперкар султана Брунея выставят на продажу
Суперкар входил в гигантскую коллекцию автомобилей султана Брунея Хассанала Болкиаха, общая стоимость которой оценивается в миллиарды долларов...
Компания Tesla объявила о сплите своих акций из расчета 5:1
В заявлении компании отмечается, что сплит акций объявляется для того, чтобы сделать владение акциями компании более доступным для сотрудников и инвесторов...