News
Лента
News
Суббота
Май 08
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

Азербайджанцы опубликовали большое количество фотографий армянских паспортов, которые предположительно были отправлены в какую-то кредитную организацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am медиаэксперт Самвел Мартиросян.

«Одна азербайджанская хакерская страница, которую мы давно знаем, за последний месяц сильно активизировалась. Они обнародовали данные по зараженным коронавирусом. А сейчас эта команда опубликовала снимки большого количества паспортов. Потом начали снимать, отправлять документы из армии», - сказал Мартиросян.

Медиаэксперт отметил, что, по всей вероятности, все утечки были отправлены с личных электронных адресов. «То есть люди не держат информацию в надлежащем виде, отправляют ее друг другу. Это означает, что происходит неорганизованный обмен информацией», - отметил он.

На вопрос, а что нужно предпринять армянам, чтоб избежать подобной утечки, эксперт ответил, что должен быть четкий регламент относительно того, как нужно распространять информацию. «Должны быть очень четкие и серьезные наказания, потому что это наносит серьезный ущерб людям. А после этого последних нужно просто обучать, они ведь являются носителями информации. То есть если все это не будет систематизировано, то утечки будут постоянными. Этот вопрос имеет регулируемое общее решение», - заверил Мартиросян

По его словам, такая ситуация с утечкой была годами. «Проблема в том, что они активизировались. И если раньше они просто взламывали адреса, размещали список в интернете для кокетства, то сейчас данные сведения начали читать, радоваться тому, какие сокровища есть в мейлах людей», - заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян – Лаврову: Действия Баку направлены на эскалацию ситуации в регионе и срыв договоренностей
Рад констатировать, что за последние месяцы наши отношения еще более окрепли…
Пашинян: Содержание переговорного процесса по Карабаху изменили еще при прежней власти
Пройдут годы, содержание документов раскроется, и мы узнаем, что…
МИД Арцаха: Операция «Кольцо» перевела азербайджано-карабахский конфликт в военную плоскость
Впервые против мирных жителей использовались танки, боевые вертолеты и артиллерия, были опустошены и разрушены сотни армянских сел…
И.о. главы МИД Армении обсудил с французскими парламентариями Геноцид армян и Арцах
Поблагодарил парламентариев за поддержку армян Арцаха в период войны …
Посол США: Членство Армении в ОДКБ ограничивает военную помощь США
Уже давно существует интерес к примирению Армении и Турции. Это принесет пользу всем в регионе...
Эдвард Налбандян: Вопрос статуса Нагорного Карабаха остается открытым
Именно он красной нитью проходил через все предложения стран-сопредседателей…