News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента


После революции заместители председателей парламентских комиссий, заместители руководителя аппарата Национального Собрания республики больше не пользуются служебными автомобилями. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 8 июля спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян.

Журналисты напомнили Мирзояну слова оппозиционера Никола Пашиняна о том, что в Дании служебная машина имеется лишь у спикера парламента. В ответ на это глава НС Армении заявил: «По большому счету в будущем мы должны  прийти к этому, но все также следует рассматривать в контексте равных, уравновешивающих механизмов ветвей власти. Должны отменить у членов кабмина. В кругу депутатов и различных комментаторов существует мнение, что такие вещи должны быть сделаны пропорционально в законодательном, исполнительном органах, судебной системе, чтобы авторитет одной ветви власти не падал за счет другой. Я уже сказал, что мы сократили служебные машины заместителей глав одиннадцати комиссий и трех заместителей руководителя аппарата НС, что немало».

Что касается премий, то он подчеркнул: «580 млн. драмов в виде премий было выдано 132 депутатам за 14 месяцев. По грубым математическим расчетам, это составляет примерно 240000 драмов в месяц. Речь идет не о больших миллионах, как думают некоторые. Мы не скрывали свое убеждение в том, что это оправданный шаг», - отметил глава НС.

Он добавил, что премии получили все, пропорционально 30% зарплаты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать