News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти Армении намерены, как минимум, вдвое сократить срок лицензий на недропользование. Об этом на внеочередной сессии Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О недрах» и в смежные законы заявила 8 июля заместитель министра территориального управления и инфраструктур Лилия Шушанян, отвечая на вопросы депутатов.

Как отметила замминистра, планируется изменить сроки выдаваемых лицензий. Так, по ее словам, сейчас право на недропользование дается на 50 лет, однако это, по мнению властей, неадекватный срок. Кроме того, хозсубъектам будет дано 3 года на переоценку запасов полезных ископаемых на рудниках.

Депутаты от партии «Светлая Армения» Аркадий Хачатрян и Тарон Симонян выразили недоумение в связи с тем, что законодательная инициатива представлена в спешке. Парламентарии заверили замминистра, что депутаты даже не успели ознакомиться с масштабными изменениями. К ним присоединились и некоторые депутаты от правящего блока «Мой шаг», отметив необходимость детального ознакомления с проектом.

В ответ Шушанян заверила, что власти исходят из интересов хозяйствующих субъектов, которые ждут соответствующих поправок для реализации готовых инвестиционных проектов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все