News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Ливийская национальная армия готова подписать соглашение о прекращении огня, но Триполи не хочет этого делать; подходы, которые позволят объявить о незамедлительном прекращении огня, согласовывают Россия и Турция, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Сейчас Ливийская национальная армия, по нашим оценкам, готова подписать такой документ, о немедленном прекращении боевых действий, но уже правительство в Триполи не хочет этого делать, рассчитывая опять-таки на военное решение»,- сказал Лавров по итогам переговоров с министрами иностранных дел тройки Африканского союза (ДРК, Египет, ЮАР) в формате видеосвязи.

Как заявил глава российского дипведомства, Россия и Турция согласовывают подходы, которые позволят объявить о немедленном прекращении огня. «Мы с нашими турецкими коллегами в рамках диалога, который был санкционирован на высшем уровне президентами России и Турции, занимались и продолжаем заниматься согласованием подходов, которые позволили бы незамедлительно объявить о прекращении огня и тут же приступить уже к решению всех других вопросов, которые были упомянуты на берлинской конференции и которые были переподтверждены на встречах в Каире»,- сказал Лавров.

По словам Лаврова, Турция работает с правительством национального согласия Ливии.

«Надеюсь, что у них получится добиться единственно верного в нынешних условиях решения»,- сказал глава МИД РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать