News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Германия, Франция, Египет и Иордания заявили, что Израиль должен воздерживаться от аннексии частей Палестинских территорий, предупреждая, что это может нанести ущерб двусторонним отношениям.

«Мы единодушны в том, что любая аннексия палестинских территорий, оккупированных в 1967 году, противоречит международному праву и поставит под угрозу основы мирного процесса», - заявили министры иностранных дел четырех стран в заявлении, опубликованном министерством иностранных дел Германии после видеоконференции.

«Мы также согласны с тем, что такой шаг будет иметь серьезные последствия для безопасности и стабильности в регионе и станет серьезным препятствием для усилий по достижению всеобъемлющего и справедливого мира», - продолжили министры, предупредив, что он может иметь последствия для отношения с Израилем.

Министры иностранных дел предложили свою помощь в поиске «конструктивного нового начала» в регионе, добавив, что они не признают каких-либо изменений границ 1967 года, если это не будет согласовано с обеими сторонами в конфликте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать